登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

书法学习要多交流  

2010-11-01 14:05:21|  分类: 学书感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   书法学习要多交流 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 
书法学习要多交流 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
书法学习要多交流 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

  昨日县书协召开第四次代表大会的同时,举行了会员书法作品展。县书协邀请到会指导的中国书协会员王卫平、赖坤文老师对会员作品进行点评。

    赖坤文老师认真点评了本人的隶书作品,指出了运笔过程的不足之处和改正的方法。运笔过程笔锋散了要聚合,通过笔的扭动来调整,今日早晨一试,果然有效果。另外一个是还得沉下去多临帖,特别是起笔要写出隶书的特点来。

    王卫平老师指出,通过对毛笔的提按来控制笔画的粗细,不能突兀,要过渡自然,就象讲话一样,在很平和说话之时突然大喊一声,谁也受不了。

    细细想来,书法运笔还得含蓄一点,隶书更是如此,该回锋就得回锋。

    看来学书法光顾闭门造车是不行的,要多请名师指点,通过各个老师提出的不同看法,进行综合分析、实践,并加以不段改进,以提高自己的欣赏和创作水平。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018