登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

《相儒以墨》  

2010-11-15 16:40:04|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

《相儒以墨》 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

《相儒以墨》 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

《相儒以墨》 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

《相儒以墨》 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

 读《相儒以墨》

●蔗园人家

      一痴题有狂草“一痴”的今日收到了。此书是纪念百世大儒陆象山诞辰八百七十一周年暨翰墨书乡行之辑录。一痴,大名周明华,江西金溪人,在北京发展书法网络,是书法网CEO,在中国书画圈也算是个名人,身边书画家一抓一大把,人脉关系挺不错的。

       江西有句老话“吃水不忘挖井人”。一痴是江西的一痴,自然想着为江西做些力所能及的事。刚好金溪父母官有扩大金溪这一翰墨之乡的宣传力度之意,在一番策划之下,一痴带着他和一帮全国有一定影响力的书画家开到金溪,对金溪美丽山川进行零距离的接触,书画家们用手中饱含激情的笔用文诗书的形式将金溪描绘了一番。书画家江西翰墨书乡行,一痴先生用镜头一一记录在他的书法网上,在全国书画圈掀起了阵阵金溪翰墨书香。为了更方便的阅读,并给书画家们一个书乡行的见证,  一痴用了一个多月闭门精心编辑,装帧考究印刷精美的《相儒以墨》出版了。

        书中除了开头篇幅介绍金溪风土人情之外,还刊登参加“相儒以墨翰墨书乡行暨纪念百世大儒陆象山诞辰八百七十一周年全国书法名家邀请展”书家魏哲、张世刚、齐剑南、周祥林、张公者、张国辉、张智重、况尉、李晓君、郑雪峰、耿仁坚、一痴、李立山、周万里、朱培尔、程风子、杨中良、毛国典、陈胜华、崔廷瑶、冯德良、顾波、龙友、王乃勇、周启华、吴信根等书家在金溪创作的诗词及书法作品。

        此书成了一张金溪最好的宣传名片,一痴功不可没。

         

后记:
2012年7月与一痴先生在福建长汀文庙:《相儒以墨》 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018