登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】品“壶梅舅缘书画作品展”  

2010-11-16 23:14:31|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                精心策划  全面落实

                    -----品“壶梅舅缘书画作品展”

                ●吴荣标/文

       看了发础兄发上来的“壶梅舅缘书画作品展”帖子,让人感触很深。组织策划此次展览花了不少心思和力气,具体表现为:

      各界重视,阵容强大。此展虽说是长乐梅花和连江壶江的书画联展,但得到了社会各界的关心和支持,上升为由福州市文联主办、福州市书法家协会协办,并得到福建冠海海运有限公司独家赞助,使书画展得以如期顺利开展。而且展出场地规格高,在福州画院,开幕式捧场的人也是重量级的,有中国书法家协会理事、福建省文联副主席、省书法家协会主席陈奋武,福建省政协常委、省书法家协会副主席吴乃光,福建省书法家协会副主席蒋平畴,福州市文联主席徐杰,福州市文联副主席米伟,福建冠海海运有限公司董事长林财龙,福州美术馆长、福建省书法家协会副主席傅永强,原福州画院副院长江爱松,福州市美术家协会主席郭辉等等。参展的作者名家荟萃,省内省外齐上阵,他们有陈奋武、何昌贵、柯云瀚、吴乃光、章柏年、蒋平畴、傅永强、杨剑、鞠闻天等省内外名家以及壶梅两地作者郑述信、叶发础、常平、张佐愚、陈键飞、陈贵富等。

       紧扣主题,感染力强。书画家们以发扬壶江与梅花两地传统友谊为切入点,创作出了大量讴歌“加深两地的交流、倡导睦邻友好关系、共同构建和谐社会”的书画作品,如“舅缘世泽”、“舅缘永恒”、“梅花开福沃,壶江绕山垅”、“壶梅依旧称依舅,江海赏新得赏心”、“壶中风月诚依旧,江畔烟霞粲若然”、“壶梅带水谊天成,连袂驱倭契死生。浴血交相呼作舅,胜游缅想见真情。”等等,让参观者加深长乐梅花和连江壶江之间“壶梅舅缘”的了解,无形中心灵被两地传统友谊所感染。

     各体俱现,异彩纷呈。展出100余幅书画作品,书法篆、隶、行、草、楷各体俱全,还有篆刻作品。特别是有傅永强等人的甲骨文作品,让人刮目相看,现在写甲骨文的少之又少。

     作品集精美。作品集由中国书画出版社出版,档次高。这是对参展作者的尊重,也是对书画展重视的一个体现。

     重视后续宣传报道工作。不计辛劳在各大书法网络上广泛宣传,并以作品集为馈赠,扩大展览影响力。并不象普通人认为的,展览举行了就一了百了,万事大吉了。

    最让人感动的就是还有推着轮椅来看展的。

 

链接:http://bbs.china-shufajia.com/thread-181157-9-1.html

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018