登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

林丹亚运夺金完成全满贯  

2010-11-22 10:20:27|  分类: 闽西风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年11月21日晚让林丹激动不已。

       四年前在决赛饮恨,四年后,林丹不再有失。在广州亚运会男单决赛中,林丹力克大马一哥李宗伟,终于拿到了这枚等待了4年的亚运会男单金牌,从而超越了陶菲克,成为了集个人职业生涯所有冠军全包揽的全满贯第一人。

      北京奥运会冠军、世界杯冠军,世锦赛三连冠、苏迪曼杯三连冠和汤姆斯杯四连冠,作为世界男羽第一人,林丹几乎囊括了羽坛所有荣誉。但所向披靡的“超级丹”却惟独没有站上过亚运男单赛场的最高领奖台。距离大满贯,林丹还差最后一步。

      此番亚运圣火传到羊城广州,作为东道主出战,林丹没有理由再让自己在亚运赛场上饮恨。这也将是林丹奔向“大满贯”光环的最佳时机,或许也将是他最后的机会。

      提到大满贯,不得不提的是印尼名将陶菲克。他是在林丹之前第一位几乎囊括各项大赛冠军羽毛球选手,但他的荣誉室还却着一项苏迪曼杯冠军。就在4年前的多哈,林丹就曾有机会创造历史,但陶菲克却在男单决赛中战胜了林丹,而林丹也只得眼睁睁的看着印尼人抢走了亚运会冠军的荣耀。而这属于林丹的全满贯,人们一等就是四年。

      在多哈饮恨后,林丹并没有一蹶不振,他让世界羽坛进入了一个属于他的全新时代。07年卫冕世锦赛冠军,08年北京奥运会登顶,09年世锦赛实现三连冠,几乎战无不胜的林丹让世界认识了一个全新的“超级丹”。

     尽管在今年的各项比赛中先后输掉了几场比赛,其中更不乏败给朴成焕、李宗伟等劲敌。但来到亚运会的赛场,林丹不容有失。四年后,再次站到亚运男单决赛赛场上,虽然对手由陶菲克换成了李宗伟,但林丹的完成大满贯的信心却已更加坚定。

      在本届亚运会比赛中,先后将陶菲克、朴成焕和李宗伟这三位中国男单的劲敌斩于马下。林丹为自己证明的同时,也终于拿到了亚运会的男单冠军,从而超越了陶菲克,成为了集个人职业生涯所有冠军于一身的全满贯第一人,也用一枚等待了四年之久的金牌为自己职业生涯写下完美的一笔。

    

     意义非同寻常的一刻,绝对疯狂的庆祝方式。长啸过后,林丹猛地脱下上衣。他举起手臂,转身360度,向四面看台的观众们展示着自己的力量,转身的同时,还不停作出单拳使劲打气的动作。

转完一圈,天河体育馆终于见证了那个“最林丹”的动作——立正,一手敬军礼,另一首作出代表胜利的手势。

又是一个360度后,林丹终于想起了赛后的常规性礼节。他快步走向正在收拾球包的李宗伟,拍拍肩膀,主动地安慰。

    

随后,他穿过球网,与相应而来的夏煊泽和汤仙虎又结结实实地熊抱了两次。接着,从教练席上接过一双球鞋,奔跑着来到主席台一侧的看台前,用力将球鞋扔上看台。北京奥运会夺冠后,他便将球鞋扔向了看台。据报道,捡到一支球鞋的幸运球迷随后甚至在网站上发出帖子,要以10万元的价格求购另一只球鞋。

至此,林丹的庆祝秀已经持续了快10分钟。但他依旧是意犹未尽。从看台跑回球场的途中,他还几次单手握拳作出加油的动作。站在球场旁挡板的工作人员给他递过崭新的球衣,他穿上后,又拿起之前比赛时的运动衣,向了看台。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018