登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】冠豸景同学情  

2010-11-25 22:44:52|  分类: 同窗情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

连城之行同学情 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

连城之行同学情 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

连城之行同学情 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

连城之行同学情 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 冠豸景同学情

     --------连城三日行记

       第一天(11月23日)

       11月23日去连城开会,十点四十分从龙岩出发,走高速公路,十二点十分就到了。

        今天是会议报道日,但我还是上午说到了,主要的原因为想去找连城的同学玩玩,晚上去访一访连城的书友。毕竟学校毕业二十一周年了,见面的机会很少。还没到车站就先打一个电话给文胜,他让我到了就打电话给他,他会到车站来接我。中午他一家仨口带我到一个饭店吃饭,还说邀了另外二个同学晚上倒他家吃饭为我接风。

        文胜学校毕业分配到造漆厂上班,企业改制后到永春县呆了几年,也是造漆行业,今年检查身体,发现不能再在造漆的环境下工作,就回到了连城。他老婆原来开了间服装店,生意不太好,现在在一间医药超市上班。文胜的孩子读初二。

      吃过午饭,到他家聊天聊到下午三点钟,文胜陪我去会议地点报道和登记住宿。文胜天生古道热肠,还拉上与我的会议间友一起在连城县城兜风,然后再回到他家喝茶。

      晚上我与会议的间友在文胜家吃饭,还有二个女同学晓芹和建萍也一起来了,还有二个文胜造漆厂时的同事。原来在连城国班的同学有四个,有一个男同学到外地发展去了,剩下三个同学,由于有各自的家庭和事业,平时也很少聚在一起,由于我的来到,他们又聚在一起了。

      文胜是性情中人,喝酒特猛,结果醉了。我的手机接通一同学的电话让他接,他居然接完电话将我的手机放在楼梯口的窗台上自己就回到房内打起盹来了。好在他这个楼梯才住了二户人,通过打我的手机发出响声找着了。

      平时我也很少喝50度以上的酒,喝了二杯肚子就抗议了。看文胜的醉样,我们也就告辞了。回宾馆的路上拐到建萍家坐了会就直接回去睡觉了,时间也不早了十点半了。晚上打算去访书友的事只能看明天了。

 

          第二天(11月24日

         会议上午半天就搞定了,下午安排去爬冠豸山湖石门湖。连城的景点主要是冠豸山、石门湖、培田古民居、四堡的雕版印刷旧址,但到连城时间紧的情况下,大都是去冠豸山、石门湖,因为这二个景点就在县城边上,且紧连在一起。

          冠豸山我已经爬过三次了,但今日还是去爬了。第一次去是1989年刚学校毕业找文胜他们玩,那时候石门湖还没开发,冠豸山也还没什么开发,野菜特别多,我们在山上足足玩了一天,那时没什么游客,挺宁静的。第二次去是1997年在龙岩参加文秘培训,几个同学邀着一起到连城来爬山,那时冠豸山大搞开发,我们玩了半天时间;第三次是2004年也是到连城开会,住在森林山庄,会议安排第二天爬冠豸山,有一个宁德来的会友由于他第二天急着要赶回宁德,又在想来了连城没爬冠豸山好象挺可惜的。我给他建议,第二天早晨早点起床,我带他去爬 ,爬完后与他一起回龙岩,他去宁德,我回永定。

          今天是第四次爬冠豸山,但兴致还是挺高的。冠豸山是国家AAAA旅游区,基础设施建设跟上去了,游客也多了一拔一拔的。这次是冲着冠豸山的美景来的,前几次来没有带相机,只留下了几张照片,现在有了数码相机想拍多省就拍多少。冠豸山景点集中,峰回路转,一步一景,是拍摄风景的绝佳境地。山上还有很多摩崖石刻,有清代的、近代的,当代的,大部份都有上漆,拍起来挺清晰的。爬完山,我们又去游石门湖。半天下来,湖光山色尽入“机”中。

         晚上吃过晚饭已快八点了,文胜说过我住的宾馆来玩,我说好,其实他是将买好的一大袋连城土特产送过来。我本来要去找书友玩的,但他应酬太多抽不出时间,也说作罢了。文胜又带我去看连城的夜景。我问他昨晚喝醉了今天几点起床,他说六点就起床去上班了。我还是劝他以后喝酒可得悠着点,不要为了感情,忘了身体的健康。我们在几条大街兜了一圈,还去了他城里的老家,但没有进去。

        第三天(11月25日)

        本来文胜是要我留下来再玩的,但由于要参加龙岩一个书画展开幕式和研讨会,在连城的同学又都见到了,于是决定今天就回去。

       早晨六点三十来到连城汽车站准备回龙岩。由于走高速路的车六点钟就走了,下一班车要八点多,为了赶时间只好坐六点四十走普通公路的车了。也好,去连城走高速,回程走普通的公路,见到的又是不一番的景象。到龙岩九点来钟,没有误了参加开幕式。

       下午五点半才回到厂里,立马与文胜通了个电话报个平安。

 

         

     

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018