登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】堂基乔迁同学聚  

2010-11-29 23:14:42|  分类: 同窗情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天堂基乔迁新居,约好晚上高中八七(3)班同学到他新居共叙同学情谊。帖子前一星期就安排同学代发,并用手机短信通知了。毕业23年了,除了五年一次同学会,平时就靠同学办喜事,才能较大面积的相聚。今日也不例外。

       堂基在高中时比较多时间在一起,毕业后也偶有联系,算是较密切。前一星期收到他的乔迁短信,就回了个电话,说很想我的字,挂在他的新居里。我说好哇,到时我就送你一幅字抵红包得了。早上他来电话问了:你送我的字什么时候才到?我想晚上去喝酒时才带去的,但他说最好上午客人来之前就挂上去。白天我又要上班,没时间给他送上去,于是就让他到坎市朋友店里去取,三幅让他选一幅。结果他打完电话说赶到坎市,看见三幅问能拿几幅给他,这就不好说了,随他吧,老同学真的不好说,谁叫他是老同学,谁叫他就喜欢上了呢,结果他拿走了二幅。

      晚上堂基租了辆小车,让深辉开车送坎市周边的同学兆雄、中生、育泉、达丰、忠球和我到他家喝酒,其他的同学也陆续从不同的方向朝堂基家进发。去的同学也算比较齐,龙岩下来的有荣城、仰彬、远清、全春、联开、达林、渊添、寿全、松兆等,坎市振朝送货到培丰自个也去了。唯一的遗憾就是没有一个女同学来点缀点缀。     

     到了堂基新居,就发现我送他的二幅字一隶一草挂在一楼大厅里,有点抢眼。引得老同学们一阵惊奇,有很多同学是不知道我爱好书法,都说以后要写幅字给他挂挂。

     堂基夫妇也算不错,俩口子在龙岩一个电气厂上班,平时住在龙岩,这回老家占地一百多平方米新房做了二层半,一个孩子足够住了。

      高中同班同学坐了三桌,就在一楼大厅。老同学相见,喝酒尽兴,拼酒是免不了的事,这桌喝过那桌,没个固定位置。但四十好几的人了,还是有点理智的,开车的不能喝酒。一个小时后大家喝到差不多的时候就到堂基二楼的客厅喝茶聊天。大家无话不说,东拉西扯的。有同学拿堂基的老婆开涮,问是不是他的夫人要介绍介绍免得以后街上碰到不懂喊什么名。堂基说“不要讲得那么文,不是什么夫人”,于是用客家话说了句是“埔娘”,大家都说他没喝醉,没讲错。

       时间过得很快,由于有的同学要赶回龙岩,于是在八点半的时候大家各分东西了。在分手前约好下次再相聚的时间,但我喝得头晕晕的,又顾聊天没听清楚到底什么时间地点了,反正到时还会再通知。

   

    

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018