登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

读<书法有法>  

2010-11-04 10:29:49|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

收到书法有法 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

收到书法有法 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

    今日收到通过当代书法网购买孙晓云所著《书法有法》一书,签名版的。

     孙晓云 现为江苏省美术馆副馆长,江苏省文联副主席,江苏省书法家协会副主席,南京市书法家协会主席、南京市文联副主席、苏州大学硕士生、博士生导师、国家一级美术师,享受国务院特殊津贴。自八十年代中期开始,她屡屡在全国书法展赛中获得大奖,是中国书法复兴之后在海内外产生重大影响力的书法家。她孜孜不倦五十余年,经过不懈的努力,以坚实的传统帖学功底与鲜明的个人书法面貌,成为当今书坛的领军人物之一。她被中宣部评为全国宣传文化系统首批“四个一批”人才,先后被授予“全国德艺双馨文艺工作者”、“全国文化系统先进工作者”等。2007年,她当选为书法界唯一的中国共产党第十七次代表大会代表。
      孙晓云曾7次获全国书法大奖,其专著《书法有法》,销售4万余册,创书法理论书籍销售量最高纪录。
      该书装帧精制,文图并茂。通过60个小篇目展开论述,每个小篇目相互贯连,但篇幅都不长,短的1页、长的不过5页就搞定了,正如孙晓云自己所说的象写日记一样,深入浅出,没有太高深的理论,比较容易读进去。大都她是书法里程碰到问题解决问题的心得体会。这次修订版在旧版内容上增加了孙晓云对一些书法问题的最新认识和体会。

    此书对书法人来讲是值得一读的。孙晓云学书所惑,大多书法人也许是个惑,而此书正是解开此惑之书也。

     容我慢慢读来,但愿有所收获。

    

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018