登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】叶效良书法作品网络展简评  

2010-11-06 11:40:38|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(应中国书道网而评)

 
         叶效良书法作品网络展简评

         吴荣标/文

    叶效良老师幼承庭训,书法传统功力深厚,博涉篆、隶、真、草、行,然各体皆表现不俗,从他的作品里可以感悟到一种淡雅恬静之气,让人赏心悦目。篆书古意四溢,温文尔雅,让人肃然起敬;魏碑写的轻松自如,参入隶意不显剑拨弩张,大有还原魏碑本来面目之意;隶书以写简为根基,中规中矩,然墨色浓淡有变化,显得活泼生动;草书笔法娴熟,特别是临写林散之草书作品王昌龄《芙蓉楼送辛渐》,颇具散之风骨,不看落款还以为是散之老之作。

    叶效良老师个人书法成绩显著,且他热心书画事业,发挥余热,老有所为,从领导岗位退下来后,主持的老年书画协会成绩斐然。这与其“不以物喜、不以己悲”良好心态息息相关,谦虚上进,广交书友,自信心强,坚持不懈,乐在其中。最终,他以“清闲之趣求和平之风”,步入“一庄严之格求幽雅之境”。

叶效良书法作品网络展简评 - 蔗园人家 - 蔗园人家

链接:
    叶效良49年生于张家港,别署江左一叶、叶翁、老叶等。中共党员,学历:研究生。 现为中国书法家协会会员、张家港老年书法家协会会长、江苏省书法家协会会员。作品入展:
    全国第六届楹联书法作品展、全国第三届扇面书法艺术展、全国首届篆书作品展、江苏省第六届新人展、中国书协千人千邮展、并邀请参加当代书坛六十强——书法作品邀请展,以及苏州市各类书法展览10余次并有作品获奖。

相关链接:
  http://www.zgsd.cc/viewthread.php?tid=9988&extra=page%3D1&page=1

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018