登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

朱以撒书法学术报告会暨人民防空杯龙岩市青年书法提名展即将登场(福建?龙岩)  

2010-11-09 20:02:58|  分类: 龙岩书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“朱以撒书法学术报告会暨 “‘人民防空杯’龙岩市青年书法提名展” 即将闪亮登场(福建·龙岩)

朱以撒书法学术报告会暨人民防空杯龙岩市青年书法提名展即将登场(福建?龙岩) - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

朱以撒书法学术报告会暨人民防空杯龙岩市青年书法提名展即将登场(福建?龙岩) - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

一、组织机构
1、主办:龙岩市人防办、
              龙岩市文联
2、承办:龙岩市书法家协会
              龙岩市青年书画家协会
              龙岩市客家美术馆
二、时间地点:
     1、朱以撒书法学术报告会:
          地点:龙岩市行政办公中心东附楼中楼四楼7H401会议室
          时间:2010年11月11日下午三点
     2、‘人民防空杯’龙岩市青年书法提名展
          地点:龙岩市客家美术馆(龙岩市南环西路137号 莲花山寺对面)
         时间:2010年11月11日至16日(11日上午10点开幕式)
三、特邀嘉宾:朱以撒
四、欢迎交流学习
      热忱欢迎书法家,尤其是周边省市和福建省各设区市书法家、书法爱好者前来参加活动。

 

嘉宾链接:

朱以撒书法学术报告会暨人民防空杯龙岩市青年书法提名展即将登场(福建?龙岩) - 蔗园人家 - 蔗园人家

       朱以撒,1953年8月出生,福建省泉州市人。自幼研习书法、文学,大学毕业后从事书法教学、创作和理论研究工作,二十多年来培养书法人才万人以上,已有不少学生在全国书法界、教育界崭露头角,成为骨干教师。朱以撒的书法作品先后多次参加中国书法家协会举办的重大国际性、全国性书法展览,数十次在国际性、全国性的书法竞赛中获得金奖、银奖,并刻入大型碑林、收藏于国内外博物馆、艺术馆,书法风格雄浑苍劲、清新自然,别具一格。朱以撒在书法艺术理论方面亦有独特见解,在《文艺研究》、《书法研究》、《中国书法》、《书法》、《美术史论》、《美术观察》、《中国画研究》等学术刊物发表论文百万字。出版《朱以撒书唐诗小楷》、《书法创作论》(该书获“全国第三届优秀教育图书”二等奖、福建省第三届社会科学优秀成果一等奖)、《中国历代行草名作赏评》、《书法审美表现论》(该书获福建省第五届社会科学优秀成果三等奖)、 《当代中国书法家——朱以撒》、《中国书法名作100讲》。合著出版有《中国书法鉴赏大辞典》、《中国书法文化大观》、《集行草字典》、《古今行草书法大字典》、《全国高等师范院校书法教程》等十余部,获中国书法家协会颁发的“全国第四届书学理论研讨会”、“全国篆刻理论研讨会”、“全国刻字艺术研讨会”论文奖。并担任全国第二届书法“兰亭奖”理论奖评委、全国第九届书法篆刻展览评委。传略收入《中国当代书法家辞典》、《中国人物年鉴》、《中国美术年鉴》、《中国书法年鉴》等多部辞典。
    在书法创作、研究之余,朱以撒的散文创作也在全国散文界独树一帜。曾在《散文》、《美文》、《十月》、《散文选刊》、《散文海外版》、《散文百家》、《中华散文》等大型刊物发表散文百万字。多次收入《中国散文精选》、《中国年度最佳散文》、《中国散文年度排行榜》、《中国散文年选》、《中国最佳随笔》、《美文十八家》、《中国精短美文》、《经典散文》等散文选本。出版散文集《古典幽梦》、《俯仰之间》、《纸上思量》。其中《古典幽梦》荣获“全国首届冰心散文奖”、“福建省2001年文学奖”一等奖。《俯仰之间》获“福建省2005年文学奖”一等奖。散文语言风格典雅厚重、丰瞻华美、跌宕灵动,自成一家。评论界认为:“笔触常常地探入文化的深层,揭示出另一种人生的意义。”2006年选为中国作家协会第七次全国代表大会代表。
    由于在书法、文学上的成就,朱以撒多次应邀赴澳门、香港、台湾、日本、美国等国家和地区进行学术交流及举办书法作品展览,被认为是创作与理论默契结合的典范。
朱以撒,现为福建省政协委员、福建师范大学美术学院教授、博士生导师、福建省书法家协会副主席、中国书法家协会学术委员会委员、中国作家协会会员、中国青年书法理论家协会副主席、中国硬笔书法家协会常务理事、学术委员、沈阳师范学院艺术系客座教授、福建省青年书画家协会副主席、福建省硬笔书法学会副主席、福建逸仙艺苑副理事长、福建省书法教育学会副会长、福州画院特聘画师、福建省人大常委会画室画师、福建省政协画室画师、福州烟山画院画师、福州东海岸印社顾问、福建省炎黄文化研究会理事、福建省历史名人研究会游酢分会顾问、闽台高校文化交流促进会理事、福建省教育学会书法教育委员会顾问。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018