登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】行云流水卿三彬  

2010-12-07 14:16:39|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                行云流水卿三彬

                                                                  ●蔗园人家

行云流水卿三彬 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

        读 中国书法家论坛【远古的足迹】——卿三彬庚寅书法小品网络展,卿三彬行草书作品行云流水,淡定儒雅。

    卿三彬先生以行草书见长,其作品往往楷书、行书、草书、行草书兼而有之,显得生动活泼。从其取法渠道可以看出,主要以书谱为根基,又不时涌现写经残纸的随意、颜真卿雄浑之气、康里夔夔的清劲硬朗等等,镕百家于一炉。他基本功扎实,笔法娴熟,能做到心手双畅。他深谙计白当黑之理,布白得当,做到“疏可走马、密不容针”,气息自由,让人赏心悦目。他讲究墨色变化,虚实对比强烈,但跌宕有度。

     卿三彬先生年轻有为,是书坛后起之秀,前途无量。

 

 

链接:http://bbs.china-shufajia.com/thread-182122-1-1.html

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018