登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

闽西历代书画名家赴台精品展在台北市隆重开幕  

2010-06-11 21:51:39|  分类: 龙岩书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闽西历代书画名家赴台精品展在台北市隆重开幕

为加强海峡两岸的文艺活动,促进海峡两岸书画交流,打造海峡客家品牌,扩大龙岩书画家在宝岛台湾的影响。

5月21日,由福建省龙岩市文联、台湾两岸和平文化艺术联盟、台北市山痴画会主办,龙岩市书法家协会、龙岩市美术家协会、客家美术馆、闽西书画院承办的“闽西历代书画名家赴台精品展”在台北市文化艺术中心隆重开幕,中国书法家协会副主席陈永正先生为展览题写展标,台湾文艺界知名人士、台北师范大学美术学院教授蔡登辉,中正纪念堂管理处处长曾坤地,中华书道协会理事长潘庆忠,台北山痴画会理事长李沃源,台北市妇女会常务理事易瑞珊,中华生产党主席卢月香,第十一届全国美展港澳台组一等奖获得者肖进发,辅仁大学美术系教授李元庆,两岸和平文化艺术联盟执行长楼震宇,台北师范大学中文系教授、博士陈维德先生等,龙岩书画代表团团长、龙岩市文联主席王永昌,代表团秘书长、中国美术家协会员、福建省美术家协会副主席、龙岩市美术家协会主席梁明,代表团副秘书长、中国美术家协会会员、福建省美术家协会理事、闽西书画院院长胡益通,代表团副秘书长、中国书法家协会会员、福建省书法家协会理事、龙岩市书法家协会副主席兼秘书长张继光,代表团团员:中国书法家协会会员、福建省书法家协会理事、龙岩市书法家协会副主席陈柏永,中国书法家协会会员、龙岩市书法家协会副主席、上杭县文联主席温文茂,中国书法家协会会员、龙岩市书法家协会主席团成员、副秘书长、弄墨潭书社社长王期红,中国书法家协会会员、龙岩市书法家协会常务理事、永定县书法家协会副主席兼秘书长陈鸿宁,福建省美术家协会理事、龙岩市美术家协会副主席兼秘书长范秉琪,福建省美术家协会会员、龙岩市美术家协会常务理事、永定一中高级美术教师郑思京,福建省书法家协会会员、龙岩市书法家协会常务理事郑景文,福建省美术家协会会员、龙岩市美术家协会副秘书长张锦华,闽西书画院画师廖云倩等300多人参加了开幕式。

此展共展出清代书画大师华  喦、黄  慎、伊秉绶、上官周、宋省予、丘  沺、罗晓帆、罗  丹、罗炳芳、谢澄光、宋展生、赖才魁、王永昌、章彬辉、丘能鲁、梁 明、胡一通、林 坚、陈柏永、张继光、温文茂、王期红、陈鸿宁、罗振基、吴升辉、罗方华、俞东兵、戴贵煌、陈新声、赖坤文、林立中等63位闽西籍历代书画名家作品89件。

台湾观众对闽西深厚的历史文化底蕴和书画传承表示赞叹,认为这种交流对弘扬传统文化、提升中华文化精粹有十分重要的意义。

同时,由中国书法家协会副主席陈永正先生题签的《闽西历代书画名家精品集》一书举行了首发式。

龙岩和台湾两地的书画家还举行了笔会,共创作了40余件以歌颂和平、增进友谊、同是中国人、同根同脉题为主的书画作品。

开幕式当天,来自台湾各界人士4000 多人参观了展览。

台湾《中央采购公报》、《闽西日报》、福建美术在线等作了报道。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018