登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

学书感受之一:生活充实  

2010-09-17 13:03:20|  分类: 学书感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学书感受之一:生活充实 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

      常有人问我:业余生活怎么过?没有麻将、没有玩牌不感到无聊吗?我说我过得挺充实的,除了看看电视之处,最大的消闲时间就是学习书法。

    中国书法博大精深,篆隶楷行草每体都有学不完的东西,只要深入书山再多的时间也会不够用。篆有大篆小篆甲骨文金文等;隶有张迁碑石门颂西狭颂礼器碑曹全碑等;楷有褚颜欧柳等,行书有二王苏黄米蔡等;草有章草今草,章草有平复帖出师急就章等,今草有怀素张旭孙过庭等等,可学的东西真是多得不得了。

    学习书法后,从不会说业余生活“无聊”二字。再加上偶尔还要做些家务,业余生活只有“充实”二字了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018