登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

GACHA精选

【原创】河南代表书家“乘物游心——胡秋萍书法艺术展”简评  

2010-10-21 21:26:20|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  nEO_IMG_IMG_0276.jpg

 

 河南代表书家“乘物游心——胡秋萍书法艺术展”简评

●蔗园人家

  胡秋萍是当代杰出 女书家代表之一,出道早且富有持久的战斗力,二十多年来一直以饱满的热忱走在书法的最前沿。

记得今年3月在龙岩,我有幸聆听出席海峡两岸巾帼书画展开幕式的胡秋萍老师给书法爱好者的忠告:学书一定要深入传统,要以传统为根基,只有根基稳固了才能去谈创新的事。这是她的经验之谈,也是肺腑之言。

她是豪放的,从她的作品可以看出,笔墨气象之势滚滚而来。现实生活中,她也是豪爽的,在福建客家土楼采风时,兴来即放声高歌;看见小朋友打个招呼送颗糖果,是那么的自然超脱可亲敬,丝毫没有做作。正如她的字,潇潇洒洒,浓淡、干湿、润燥运用自如。

她对书法是心怀敬畏,运笔谋篇,毫不含糊。但她能体会到书法创作的快乐,能够享受书写。她能以平常之心对待书法,不慕时风,坚守笔墨,始终坚持扎根传统的理念,默默耕耘。正如她自己所说的“超然物外,乘物游心,独与天地精神往来。这是一个艺术家对艺术追求的理想境界。”

这次胡秋萍作为河南代表书家举办书法艺术展是众望所归。这次展览是一个高水准的展览,更是一个高规格的展览,也是对胡秋萍书法成就有一个最好的肯定。

胡秋萍是幸运的,她能够很好把握手中之根如椽之笔,挥洒出了自己一片新天地。

 

nEO_IMG_IMG_0627.jpg

 

《大学》选句 45cmx 55cm 2009年作.jpg


后记:1、11月3日中国书法家论坛公布获赠胡秋萍老师签名书法作品集。

           2、11月25日收到胡秋萍老师题签作品集。

                 相关链接:http://bbs.china-shufajia.com/thread-180085-1-1.html

           3、2010年12月28日胡秋萍先生当选中国书法家协会第六届理事会理事,成为206名理事之一。

                相关链接:http://www.sf108.com/bbs/viewthread.php?tid=327521&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018