登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】评《相儒以墨·翰墨书乡行》  

2010-10-28 23:15:02|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(应书法网/书坛而评)

一痴书还乡情

●吴荣标/文

     一痴编辑《相儒以墨·翰墨书乡行》可谓费尽心思、用心良苦、匠心独运、别出心裁,封面用金溪雕版做背景,内页以古书的版式编排,设计的古色古香,紧紧扣住“相儒以墨·翰墨书乡”这一主题。一痴以自己从家乡金溪“走出去”的具有浓浓乡情的游子身份,将全国各地书画名家“请进来”,促成书画名家“翰墨书乡行”。该书既是对书画家们“相儒以墨·翰墨书乡行”的记述,也是对金溪文化的挖掘、归纳和保护,更是对书乡金溪的推介。该书一开始就通过历代文人墨客对金溪描述的文章以及图片来展现金溪“象山故里、心学源头,诸多文化、相融共处”的历史文化和风土人情。接着借书画家们的笔墨,以文、以诗、以书的形式,描绘金溪淳朴的民风、优美的景致。让更多的没有到过金溪的人走近金溪、认识金溪,感受金溪的书乡文化。

   《相儒以墨·翰墨书乡行》一书将增进读者对金溪丰富的历史文化底蕴的了解,让金溪的读者更加热爱家乡,让不是金溪的读者对金溪更加向往。有理由相信,此书的出版,将有助于金溪走得更远更好。

    一痴对家乡金溪的痴情,终于用实际行动---编辑《相儒以墨·翰墨书乡行》一书来表达,正如他所说的“还了一个游子对故乡的情债”。

    

         

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018