登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

汉柱庆功宴  

2010-10-08 15:56:14|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为庆贺书友汉柱获全国个私协会书法作品赛优秀奖,镇商会邀请了商会会员及周边书法同道一百余人到汉柱家为汉柱做庆功宴。汉柱为人低调,但人缘很好,不然怎么会有这么多人参加。 赖彬文、赖坤文等从龙岩下来了,简锦祥、戴贵煌等也从永定上来了。
       晚宴就在汉柱家的门坪摆,菜都是自己采购加工的。十几桌的人聚在一个坪里热闹非凡,很有气氛。
       酒后,书法笔会少不了。就在汉柱家门口的好象是车库的地方进行。主角照例还是赖彬文先生。为了对一位老板承诺赞助永定书协出作品集表示感谢,赖彬文先生挥毫写二幅作品给了他,其中一幅作品写了好三遍才通过。
       笔会后来发展成了赖彬文先生的独角戏,且有求必应。只要求书者将纸摆在书案上,赖彬文先生都照写不误。但前提条件是每人只能一幅,不雅的内容不写,重复的内容不写。本人也求得了一幅:上善若水。
       晚上八点半我就先回了,后来听说笔会到一点多钟才结束,将汉柱家的八尺宣全部写完为止。
       
       
       
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018