登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】盘点2010  

2011-01-05 09:25:57|  分类: 报道博主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点2010

珍藏作品(集)

4月28日快递公司来电:汕头寄来的邮件到了。这一定是陈超勇所写扇面到了。

4月29日收到杨晓琳老师寄赠散文集《玉树临风》。

5月3日收到中国书道网上请CEO周继中题写的“吴荣标书法工作室”, “蔗园人家”。

114日收到通过当代书法网购买孙晓云所著《书法有法》一书,签名版的。

11-8收到杨晓琳老师寄赠作品《桃花源记》及上海书画出版社出版由林岫等主编的《书法20家》。

 

参加活动
       1月1日~7日在永定县文化馆举办闽粤两省边界县廉政书画作品联展,共展出福建永定和广东大埔书画爱好者创作的作品120件,本人有一件隶书作品参展。

1-8青海省书协副主席、著名书法家姚忠宝先生书法作品展2010年1月8日至10日在福建省龙岩市博雅斋画廊第一展厅隆重举办。

 1月8日,福建省龙岩市文联在博雅斋第二展厅举办宋省予书画展。

1月11日,永定县举办纪念人民政协成立60周年书画作品展在永定县体育馆开幕,本人有一件草收作品参展。

1月21日,由中共龙岩市委宣传部、龙岩市文联、拓福集团有限公司联合主办,龙岩市书法家协会、龙岩市客家美术馆承办的“拓福杯” 全国书法名家楹联大展,在龙岩市海峡客家艺术城客家美术馆隆重开幕,

2月21日(正月初八)邱瑞坤、郑景文书法作品展在福建省龙岩市海峡客家艺术城客家美术馆隆重开幕。

3月2日, “书画缘、客家情”海峡巾帼书画交流展在福建省龙岩市海峡客家艺术城客家美术馆隆重开幕。

3月4日胡秋萍、杨晓琳、沈浪泳龙岩行--客家土楼,本人为陪同人员之一。

3月4日胡秋萍、杨晓琳、沈浪泳龙岩行--崇正书院,本人为陪同人员之一。

4月9日下午,龙岩市书法家协会四届二次常务理事会在龙岩军分区戎晖楼四层会议室召开,本人当选为理事。

4月28日,由四川省彭州市委、市人大、市政府、市政协主办,隆丰、军乐党委、政府、彭州市政协诗书画院承办的“四川省彭州市‘感念龙岩’诗书画摄影作品”在福建省龙岩市龙岩人民广场隆重开幕。

4月28日,四川省彭州市诗书画院和福建省龙岩市政协“龙津墨会”在龙岩市政协书画室举行“龙岩市--彭州市书画家交流笔会”。

5月15~16日与父母及姐弟一起去厦门拜访厦门的老知青。

6月21日 龙岩市书法家协会入驻中国书道网,本人任版主。

7月3日,由龙岩市书法家协会、中共长汀县委宣传部、汀州弄墨潭书社、龙岩市客家美术馆等单位主办、承办的“张旭光-柯云瀚书法学术报告会暨‘弄墨潭---南吴门之约’二十人书法展” 活动在龙岩举行。

8月19日,由福建省龙岩市文联、龙岩市书法家协会、闽西书画院主办、承办的“闽西历代书画名家精品展”在客家美术馆隆重开幕。

8月19日陈永正先生书法学术报告会在龙岩举行。

10月31日,永定县书法协会第四次会员代表大会召开 ,本人当选副秘书长。

9-7收到“情寄甜蜜的事业福州市人口书画展”入展通知。

9月30日上午,福建省龙岩市永定县培丰镇书法协会成立揭牌仪式在培丰镇综合文化站门前隆重举行。

9月30日下午,在福建省龙岩市永定县培丰镇政府礼堂举行“扬土楼文化,促培丰发展”迎国庆大型书画笔会。

11月11日上午,由福建省龙岩市人防办、龙岩市文联主办,龙岩市书法家协会、龙岩市青年书画家协会承办的“人民防空杯”龙岩市青年书法家提名展在龙岩市客家美术馆隆重开幕。

11月11日下午,由福建省龙岩市人防办、龙岩市文联主办,龙岩市书法家协会、龙岩市青年书画家协会承办的“朱以撒书法学术报告会”在龙岩市行政办公中心举行。

12月30日龙岩市首届“爱心杯”公益书画作品展福建省龙岩市首届“爱心杯”公益书画作品展在海峡客家美术馆开幕。

 

 撰写文章

10-8写随笔《拜访林立锦老师  》

10-21写书法评论《大气自然是李强------评李强书法作品》

10-21写书法评论《河南代表书家“乘物游心——胡秋萍书法艺术展”简评》

10-22写书法评论《<肖慧书法>简评》10-25写书法评论《“南吴门书社社员书法作品展”简评》

10-25写书法评论《“援翰写心--李炳筑庚寅书法作品网络展”简评》

10-27写书法评论《写出时代的风度----简评“吴江书坛大风起—纪念费孝通100周年诞辰全国百名书法名家邀请展” 》

10-28写书法评论《一痴书还乡情债》

 11-4写随笔《读<书法有法>  》

11-5写书法评论《无所从来·八人禅宗书画艺术巡展(东莞长安)简评》

11-6写书法评论《叶效良书法作品网络展简评》

11-15写随笔《苦难艰辛砺心迹------读<师然堂随笔>》

11-15写随笔《 读<相儒以墨>》

11-16日写书法评论《精心策划 全面落实  --品“壶梅舅缘书画作品展” 》

11-17写随笔《注重经典―――朱以撒印象》

11-20整理《朱以撒点评龙岩市青年书法提名展作品记》

11-22写书法评论《回归本心------ "无所从来"八人禅宗书画艺术巡展简评》

11-23~25连城冠豸之行

11-25写随笔《乘物游心―――胡秋萍小记》

11-25参加11月25日,由福建省龙岩市委宣传部、龙岩市文联、龙岩市书法家协会等单位主办、承办的“吴又华书画艺术展” 在福建省龙岩市客家美术馆隆重开幕。

11-25写书法评论《把握方向更上台阶―――“人民防空杯”龙岩市青年书法家提名展简评》

12-6写书法评论《书法艺术宣传的好方式---李斌权“音乐书法”简评  》

12-7写书法评论《行云流水卿三彬》

12-9整理《吴又华书画作品研讨会纪实》

12-27写随笔《访依斋》

12-27写书法评论《淡定自然书华章----<临川翰墨2>书评》

12-28写书法评论《清新正气翰墨香------<谢道勇书法集>简评》

 

书法报道(当代书法网)

1-22报道1-21“拓福杯”全国书法名家楹联大展在福建省龙岩市隆重开幕

2-22报道2-21邱瑞坤、郑景文书法作品展在福建龙岩隆重开幕

3-1报道2-21福建省龙岩市举行“新春书画笔会”

3-2报道3-2“书画缘 客家情”海峡巾帼书画交流展在福建省龙岩市开幕

3-16报道3-4胡秋萍、杨晓琳、沈浪泳龙岩行--客家土楼

3-22报道3-4胡秋萍、杨晓琳、沈浪泳龙岩行--崇正书院

4-11报道4-9福建省龙岩市书法家协会召开四届二次常务理事会

4-30报道4-28四川省彭州市“感念龙岩”诗书画摄影作品在福建省龙岩市开幕

5-6报道4-28“龙岩市--彭州市书画家交流笔会”在福建省龙岩市举行

5-19报道《王永昌书桃李园序》出版

5-27报道王跃准备在模拟火星载人航天飞行试验舱练书法

6-10报道闽西历代书画名家赴台精品展在台北市隆重开幕

6-16报道福建省龙岩市书画代表团赴台系列之:台北笔会

6-19报道福建省龙岩市书画代表团赴台系列之:桃园客家文化馆

6-25报道福建省龙岩市书画代表团赴台系列之:苗栗三义木雕博物馆

6-27预告“张旭光?柯云瀚书法学术报告会暨‘弄墨潭---南吴门之约’二十人书法展”即将“闪亮登场”(福建?龙岩)

7-6报道7-3上午张旭光·柯云瀚书法学术报告会暨“弄墨潭---南吴门之约”二十人书法展之:展览篇

7-9报道7-3下午张旭光·柯云瀚书法学术报告会暨“弄墨潭-南吴门之约”二十人书法展之:张旭光书法学术报告会

7-11报道7-3晚上张旭光?柯云瀚书法学术报告会暨“弄墨潭---南吴门之约”二十人书法展之:柯云瀚书法学术报告会

9-25报道襄阳女儿行

10-4报道9月30日下午,在福建省龙岩市永定县培丰镇政府礼堂举行“扬土楼文化,促培丰发展”迎国庆大型书画笔会。

10-2报道9月30日上午,福建省龙岩市永定县培丰镇书法协会成立暨揭牌仪式举行。

10-10报道“情系拓福”全国书法名家楹联大展暨《作品集》首发式在福州举行。

11-1报道10-31福建永定书协第四次会员代表大会召开

11-9预告:“朱以撒书法学术报告会暨 “‘人民防空杯’龙岩市青年书法提名展” 即将闪亮登场(福建·龙岩)。

11-13报道11-11朱以撒书法学术报告会在龙岩举行 

11-14预告:吴又华书画艺术展即将在福建龙岩举行

11-15报道11-11“人民防空杯”龙岩市青年书法提名展隆重开幕。

11-15报道11-25吴又华书画艺术展在福建省龙岩市开幕

12-28报道:丁临川、王来文诗画挂历出版。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018