登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

永定县书法家协会首届会员临书临作展前言  

2011-11-12 16:07:24|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      永定县书法家协会首届会员临书临作展将于是12月17日至25日在永定客家书画院展出, 永定县书协主席令博主写前言,并要求写成文言或半文言的,从命。后经龙岩市楹联学会副会长王贵垣老师的斧正,得以完成。现发如下:

经典常临    厚积薄发

----永定县书法家协会首届会员临书临作展前言

        书法乃中华文化璀璨明珠。

        永定土楼人,秉承祖训,耕读传家,尊师崇文。他们舞文弄墨,传承书法,有喜悦、亢奋,亦有浮躁、迷茫,极渴望书艺精进为他们指明书法学习方向、让他们浮躁之沉静下来,乃永定县书协工作之重点,以为引导他们临习经典碑帖乃是首要

        临帖,是步入书法殿堂之不二法门。通过临帖,探求碑帖用笔方法、结体规律、章法合理性及古雅气息,从碑帖中撷取养分,否定自身不良习气。《易经》云:“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”“其法乎上”乃学习最佳之范本,此“最佳”即经典碑帖。何为经典?常念为经、常数为典,是谓经典。经典碑帖,乃经得起反复推敲、经得起岁月洗礼之碑帖。

       以经典为范本,方能不走弯路,事半功倍;先着手一家,反复临摹,学懂学透方能吸收更多营养,精进书艺;以经典为鉴别标准,方能摒弃俗气,提高品位。 

      永定县书法家协会首届会员临书临作展,是永定书法人一年来临习书法经典之小结,亦是习书展示交流之平台。相信对经典碑帖继续深入临习,永定书法创作水平定上台阶。

      常临经典,厚积薄发。



永定县书法家协会首届会员临书临作展前言 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018