注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

书法忙人杨晓琳  

2011-11-03 20:35:07|  分类: 书家杨晓琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法忙人杨晓琳

●蔗园人家/吴荣标

        晚上,闲着没事,打手机与湖北书法家杨晓琳老师,没接。过没五分钟,她打回来了,说刚才在接一个电话。本想十分钟以后再打与她的。

首先是习惯性地问她近来参加什么书法活动。她说本月中下旬要到广东中山参加个书法活动,与纪念辛亥革命有关的,还要向中山纪念馆捐赠书作。

她还说从中山回来后,“三珠树”可能还要在武汉举办书展。“三珠树”本是古代传说中的珍木。语出《山海经·海外南经》:“三珠树在厌火北,生赤水上,其为树如柏,叶皆为珠。”后来,人们用它来比喻那些才华出众的文人墨客。唐代,杜易简(杜审言的兄弟)曾把诗人王勃三兄弟称为“王氏三珠树”。2006年中山市举办胡秋萍、杨晓琳、韦斯琴书法小品展,把“三珠树”的美誉给了三位女书家,个中意味,自是绵长。此后,胡秋萍、杨晓琳、韦斯琴以“三珠树”为品牌在各地举办书展,誉满书坛。

与福建人通电话当然要说到福建,她说2012年书法男女20家展在厦门办,她要到厦门。男女20家书法展是当今书法界有着较大影响的展览,由上海《书法》杂志社发起并组织,参展作者都是当今书坛有相当创作实力的作者,从全国各地知名的书法家中,推举当今书坛影响较大的中青年实力派书法家男士女士各10位参加,他们不少作者是中国书法家协会理事或专委会委员。第一届作品展2009年11月在大连市首开先河,在全国书界引起强烈反响,2010年10月在蚌埠市举办了第二届,2011年兰州办的为第三届。杨晓琳连续参加了三届,包2012年的就四届了。

 她还不忘谢谢本人,将其在中国电视台激情广场诗咏襄阳的消息发到各书法网上。10月19日由中宣部、中央文明办、中央电视台主办的中央电视台激情广场特邀著名女书法家杨晓琳、著名女歌唱家张芯同台献艺。杨晓琳激情赋诗一首《襄阳好风日》“隆中耸翠上重霄,汉水接天涌碧涛。俱道襄阳好风日,南船北马醉秋高”,为中国书法名城襄阳增辉。

 与书法家通话,话题自然与书法有关。她问我近来学习书法的情况,一再强调要先吃透一家,不能求多。求多了,每一种都只学到皮毛,浪费时间;要多去悟,多去写。有时间就多写,没兴致的时候就少写或不写,去读帖。

 通了十多分钟的电话,她说她家有朋友来了,我们的通话就告一段落了。她是湖北襄阳书画院副院长、党支部书记,够忙的。

学习书法要多交流,多与名家交流。从交流中发现自己所欠缺的东西。但前提是名家要肯将自己的心得和体会与你交流。有幸的是杨晓琳老师算肯交流的名家之一。

与晓琳师通话 - 蔗园人家 - 蔗园人家
杨晓琳老师赠作

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017