注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

文火熬汤味更浓  

2011-11-09 10:34:53|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文火熬汤味更浓

●蔗园人家

   今日到县工商局办事,经办人就是任县书协主席的戴贵煌先生,所以就乘便将参加县书协首届临书展的作品《临平得帖》二件带去,让其二选一了。 刚好抚市郑繁荣也到戴主席那交参展作品,繁荣临的是墓志《张黑女》,临的清秀。

     我们在戴主席办公室喝茶聊天,主要话题还是书法。戴主席、繁荣是学魏碑的,交流起来共同语言自然多,扯来扯去就说到宁德兰建田的书法了,我说兰建田老师是宁德财经学校的老师、中国书协会员、省书协理事,是我的博友,魏碑、狂草写的很好。于是通过我的新浪博客好友登录了兰建田老师的博客,欣赏了他的书法大作。戴主席对他的书法佩服的直称好,一个字:拙!他说十多年前参加一个书法活动时与兰建田先生有一面之缘,以后一直有关注他和他的书法。戴贵煌还试打了个兰建田老师博客上留的电话,没想过没二分钟兰建田老师回电话了。戴主席邀建田老师有机会到永定土楼走走。电话打完后,戴主席说建田老师那么快回电话,可见他也是性情中人。

     戴主席还将他收到的一大叠证书、聘书拿出来我们看,什么金奖、银奖、优秀奖、入展的,还有入编的、任副院长的等等名目繁多,大部份是没有什么含金量的,我说为什么不分类一下将有价值与无价值的区分,省得鱼龙混杂。他说这些放在办公室的都是没什么用的,有的证书自己连作品都没寄去就“被获奖”了,留着它们是为了看几年下来收到的这此无用证书有多少,同时也可以给书友们提个醒,哪些活动可忽悠人的,省得做无用功。还说正规的有中国书协、省书协印章的证书全部放在家里珍藏了。

     中午照例是戴主席招待,他带我们到一个有风味特色菜的小饭馆用餐,鸭蛋牛肉汤、炒猪大肠、炒黄鳝等,好吃又不贵。戴主席就是客气,每次我们书友从乡下到县城办事什么的到他那他都管饭,熟了,也就不用太讲排场了。太讲排场花消大我们也不敢经常让他管饭了。

     饭后,戴主席提议到客家书画院小坐,喝点茶。虽说是小坐,但喝了茶,繁荣看到边上小桌放着本魏碑《郑文公》,戴主席又倒出墨汁,在给繁荣示范魏碑《郑文公》的临习,戴说他对《郑文公》下的工夫最多,从它那得到有东西也最多。看来认准了一个碑帖,就要一心一意长相厮守。临帖临碑是个慢长有过程,文火熬汤,熬出来的汤才有味。

    快二点了,我们才想起来戴主席可能有午睡的习惯,起身告辞。他说他不睡了,就是有点感冒,呆会要去看看医生。

文火熬汤味更浓 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

    

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017