注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

盘点2011  

2011-12-31 16:54:51|  分类: 报道博主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盘点2011

书法活动

1月4日在网易设立“土楼书社”博客圈子。

1月6~7日,应邀与戴贵煌、赖坤文、张继康等人一同前往广东省梅州市出席中国梅州客家书画院揭牌仪式。

1月21日前往漳平宾馆参加龙岩市书协四届三次常务理事(扩大)会。

1月23日在世界文化遗产地福建土楼--永定洪坑土楼群参加永定县书协义务书写春联活动。

2月6日在永定县培丰镇书友张迪中家与龙岩市书协副主席赖彬文、培丰镇书协主席张初烟醉笔。

2月8日拜访书友、龙岩市楹联学会副会长、客家民俗专家王贵垣。

2月11日广东省梅州市青年书画家协会副主席吴均生来访。

2月11日在网易蔗园人家博客增设“闽西红土书家”专栏。

2月14日书作《王维山居秋暝隶书》赠梅州市青年书画家协会主席林成钢。

2月15~16日应邀与龙岩市书协副主席赖彬文、龙岩市书协常务理事赖坤文、永定县培丰镇书协主席张初渊及连城籍书法家童佐、周兴恒、项希等人一起出席2011年连城县元宵中青年书法展开幕式。

2月18日得知被当代书法网评为2010年度优秀版主(记者)。

4月14日拜访书法评论家、时任龙岩市书协副秘书长吴升辉。

5月7日永定县书协主席戴贵煌、副秘书长卢伟城等来访 。

6月25日前往永定县城与县书协主席戴贵煌一起,同广东省梅州市青年书画家协会主席林成钢会面。

7月21日陪同龙岩市书法家协会王永昌主席、陈柏永副主席、赖坤文常务理事一行到培丰考察。

 8月4日与陈鸿宁、郑思京、陈盛豪、何文生、游萍等永定书友到龙岩殡仪馆参加张继光遗体告别仪式。

9月8日 与永定县培丰镇书友张初烟、张斌开、项玉雪、简前光等到永定县文化馆观看陈鸿宁永定客家土楼百副门联书法展。

9月20日 与卢伟城、王新荣、简盛贤、郑繁荣一同前往长泰县参加福建省首届书坛新人新作展开幕式,5人作品均入展。

9月28日应邀参加永定县培丰镇书协成立一周年纪念座谈会暨作品展,展出本人贺作扇面一件。

10月13日在龙岩闽西革命历史博物馆参加龙岩市书协四届四次常务理事会。

10月17日被美国书画网聘任为主编,并在该网开设吴荣标艺术馆。

11月17日开始在福建地区代理杨晓琳书法。

12月17日在永定县客家书画院参加永定县书法家协会首届会员临书临作展开幕式。

12月31日在龙岩闽西革命历史博物馆参加龙岩市书画艺术研究会成立大会,并当选为理事。

 

参展情况

4月2日写扇面2件参加剑魂-当代书法名家扇面邀请展。

4月20日知晓篆书作品入展中国石化书协首届篆书展。

5月23日写篆书作品参加龙岩市庆祝建党90周年书画精品展。

6月3日知晓隶书入展福建省首届书坛新人新作展。

6月30日篆书作品参展在龙岩市客家艺术城举办的龙岩市纪念建党90周年书画精品展。

7月3日到书友卢伟城处取汀州弄墨潭书社主办的庆祝建党九十周年”宏星杯“书法展入展证书以及弄墨潭书社赠送的T恤文化衫。

11月13日写隶书横幅《文以载道》参加龙岩市书协中国书法进社区活动。

11月17日临《平复帖》参加永定县书协首届临书临作展。

12月13日写《隶书蔡逸興石井晨光》,参加纪念郑成功收复台湾350周年暨郑成功纪念馆建馆50周年书画邀请展。

 

书法文章

1月10日写书法评论《相识道勇》。

1月17日写书法评论《“一径独开有洞天——魏江书法新作网络展”简评  》。

2月20日写书法评论《大海为墨 神采飞扬----简评吴东民书法艺术 》。

2月25日整理书法网络评论《众口直陈:谢道勇书法网络展》。

3月1日写书法评论《淡定从容见性情---秦志龙书法艺术简评》

4月23日写书法评论《回头是岸----破解湘西“不二门”连体字之谜》。

5月18日写书法评论《陈远,离我们并不远》。

5月23日写随笔《 依斋,依然乐哉》。

5月25日《书法报》第20期(总第1367期)刊出《回头是岸----破解湘西“不二门”连体字之谜》。

6月28日举行永定客家书画院成立仪式暨全国书法名家作品展,前言由本人撰写。

7月7日写书法评论《善待题贺之作 》。

7月15日写书法评论《书法也要文化底蕴》。

7月30日获悉龙岩书协副主席兼秘书长张继光因病辞世,写纪念文章《 继光兄一路走好》和《关于〈依斋故事〉》。

 8月4日写纪念张继光文章《别了,继光兄》。

8月6日写随笔《 文生又掬云》。

10月10日写《将“书坛点将”进行到底----评“书坛点将”首届中国当代书法名家提名展”》。

10月12日写书法评论《书坛舞起巾帼风----评“黄鹤楼当代著名女书法家篆刻家提名展”》。

11月3日写书法随笔《书法忙人杨晓琳》。

11月9日写书法评论《文火熬汤味更浓》。

11月12日写永定县书法家协会首届会员临书临作展《前言》。

12月26日写书法评论《也说“俗隶"》。

 

书法报道

1月3日报道:2010年12月28日龙岩市首届“爱心杯”公益书画作品展。

1月18日发布:福建书家谢道勇书法网络展。

1月24日报道:1月21日在漳平召开的龙岩市书协四届三次常务理事(扩大)会。

1月2 5日报道:1月23日永定县书法家协会在世界文化遗产地福建土楼-----永定洪坑土楼群义务书写春联活动。

2月17日报道:2月16日在连城一中开幕的2011年福建省龙岩市连城县元宵中青年书法展。

2月28日发布:谢道勇书法网络展《作品集》赠送网友名单。

3月10日报道:3月6日永定县书法家协会在永定县众旺化工有限公司召开的省展作品交流点评会。

4月12发布预告:在中国艺术创作院举行的“吴又华书画进京交流展”5月15日开幕。

4月14日报道:2011年4月10日召开的永定县培丰镇书协会员大会。

5月9日报道:张继光寄赠由翁振新画、丁临川配诗的作品集《惠女情愫》。

5月31日报道:龙岩市在首届福建书法兰亭奖和省第三届书法篆刻展取得佳绩。

6月22日报道:6月21日在武平县举行的“中国书法进万家”走进闽西红土地活动。

7月15日报道:6月28日上午福建永定客家书画院成立仪式暨全国书法名家作品展。 

7月15日报道:6月28日下午在福建省永定县宾馆举行的党在我心中--永定县庆祝建党90周年书画笔会。

7月16日报道:6月30日在龙岩市客家艺术城举办的龙岩市纪念建党90周年书画精品展

7月30日报道:福建书法家张继光英年早逝。7月30日凌晨一时,中国书法家协会会员、福建省书协家协会理事、龙岩市书法家协会副主席兼秘书长、梅花山书社社长张继光同志因病去逝。

9月9日报道:9月8日在永定县文化馆开幕的陈鸿宁永定客家土楼百副门联书法展。

9月20日发布预告:由甘肃省文联、政协甘肃省科教文卫委员会、甘肃省书法家协会主办的“男女二十家第三届书法作品展”将于9月24日在兰州甘肃省艺术馆开幕。

9月23日报道:9月20日在长泰县开幕的福建省首届书坛新人新作展。

9月28日报道:9月 28日上午福建省永定县培丰镇书协成立一周年纪念座谈会暨作品展。

10月16日报道:9月13日上午在闽西革命历史博物馆召开召开的福建省龙岩市书协四届四次常务理事会。

10月20日报道:10月19日杨晓琳激情广场诗咏襄阳,由中宣部、中央文明办、中央电视台主办的中央电视台三台激情广场特邀著名女书法家杨晓琳、著名女歌唱家张芯同台献艺。

10月23日报道:10月22日上午在广东省河源市叶绿野美术馆开幕的客家乡情——吴又华书画展。

11月10日预告:由广东省妇联、广东省女书法家协会主办,广东省中山市妇联、中山市书协承办的广东省首届女书家作品展暨张改琴、胡秋萍、杨晓琳、韦斯琴书法小品欣赏展将于11月19日在中山市美术馆开幕。

12月3日报道:11月19日在中山开幕的张改琴、胡秋萍、杨晓琳、韦斯琴书法小品欣赏展暨广东省首届女书家作品展。

12月18日报道:12月17日在永定县客家书画院开幕的福建省永定县书协首届会员临书临作展。

 

珍藏作品(集)

1月12日收到广东书法家吴又华赠作《王维山居秋暝行书》。

3月14日收到山东济宁网友曾凡星老师所赠文集《苔藓绿》及孔子像章。

3月29日收到湖北书法家秦龙志先生赠作品集《秦龙志书法作品选》。

3月29日收到广东省梅州市青年书画家协会主席林成钢赠书作2件。

4月16日收到当代书法网赠送的孙晓云《书法有法》签名本。

5月9日收到张继光从福州寄赠的福建省美术家协会主席翁振新以惠安女为素材创作的画册《惠女情愫》,该画册每幅画配有一首由中国作家协会会员丁临川先生创作的诗歌。

5月18日收到福建省书协副主席陈远先生所赠的《陈远书法作品选》、《宝山陈远》和《当代最具潜力书法家丛书之陈远》等3册大作。

5月18日收到中国石化书法家协会寄来《中国石化首届篆书展作品集》和入展证书。

5月31日收到书法网寄来周祥林随笔集《花笺一百声》。

6月19日收到中国书道网CEO周继中先生寄来小品1件及《含山-香港书法家作品联展作品集》1本。

7月6日收到福州书法家谢道勇赠作对联1件。

7月21日得龙岩市书协副主席陈柏永书法墨宝隶书“学海无涯”。

8月25日收到书友何文生所赠散文集《掬云》。

 9月8日收到龙岩市书协副主席赖彬文先生大作《上善若水》二件,《厚德载福》一件,均为横幅。

9月13日收到湖北书法家杨晓琳赠作行草书团扇《梅寄友人》。

12月6日收到广东省开平市文联寄赠《点将书坛-当代书法名家提名展作品集》。

 

书法之外

2月10日国家统计局龙岩调查队授予公司“2009~2010年度全市基层调查先进集体”称号,公司调查工作由本人负责。

4月4~9日海南之行。

3月28日永定县统计局表彰2006~2010年度部门及基层统计工作先进个人,公司及本人名列其中。

5月18日被福建省科协授予2009~2010年度“优秀企业科协秘书长”称号,

6月18日儿子六年级期未考,小学毕业了。

6月28日带领公司全体党员前往连城冠豸山、古田会议纪念馆参观学习。

6月30参加龙岩市加强非公经济组织党建促进社会管理创新座谈会。

8月31日儿子升七年级报名注册,初中生了。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017