注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

龙岩市书画艺术研究会成立大会召开  

2011-12-31 17:10:49|  分类: 龙岩书画研究会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩市书画艺术研究会成立大会召开

        今日上午,龙岩市书画艺术研究会成立大会在闽西革命历史博物馆举行,各县(市区)都有初始会员以及嘉宾60余人参加大会。

龙岩市书画艺术研究会最早的策划人是省政协常委、龙岩市书协名誉主席丁仕达先生和已故中国书协会员、龙岩市书协副主席兼秘书长张继光先生。丁仕达先生是江西临川人,别称丁临川,或临川先生,他热爱书画艺术,由于青壮年时期在龙岩工作,对龙岩有深厚的感情,与生前在福州治疗的张继光先生约好,等张继光身体康复后,回龙岩成立一个书画研究组织,加强龙岩书画理论研究水平。可张继光先生在2011730日带着遗憾永远离开了人世。20118月开始,在丁仕达先生信任和鼓励下,上杭籍福建省画院画师宋展生、龙岩市书协秘书长吴升辉、龙岩市书协副主席陈柏永、龙岩市书协副秘书长罗振基等人与丁仕达先生一起组成了筹备组。研究会的宗旨是固结和组织全市书画界以及社会各界书画家研究和弘扬书画艺术。筹备工作得到了社会各界大力关心和支持,今日终于成立了。

大会嘉宾有全国政协委员、原中国作家协会书记处书记、著名作家张胜友、中共龙岩市委副书记张兆民,福建省画院副院长曾贤谋,原福州画院秘书长吴桐森、龙岩市文联主席、龙岩市书法家协会主席王永昌,龙岩市社科联主席兰尚进,发来贺信贺电的有福建省文联、福建省书协、福建省美协、龙岩市文联、龙岩市书协、龙岩市美协、龙岩各县(市区)书协等等,龙岩电视台、闽西日报社、书法网络等各种宣传媒体都有记者参加采访。规格还是较高的。

会上,中共龙岩市委副书记张兆民同志为龙岩市书画艺术研究会成立授牌。大会由丁仕达先生主持,吴升辉作筹备工作报告,陈柏永解读研究会章程,宋展生作会费收取标准及使用管理办法说明,大会选举丁仕达先生为会长,吴升辉为执行会长,宋展生、龙岩市书协副主席赖彬文、陈柏永、罗振基、无偿为研究会提供启动资金的实业家江济国为副会长,罗振基兼秘书长;从事党史和红色书法研究、为研究会成立大会召开提供帮助的闽西革命历史博物馆馆长曾汉辉,龙岩市书协常务理事郑景文为常务理事;邹泉生、俞东兵、刘岩、吴荣标、蒋继林、黄流松、廖必任、陈元顺等为理事。

新任会长丁仕达先生强调研究会不是在与书协、美协争地盘,而是做他们的朋友,侧重开展龙岩书画艺术史学和书画人物研究,兼顾书画创作。我想可能是基于这种原因,所以在考虑研究会理事人选时,没有将县(市区)书协、美协主席考虑进去。

研究会除了要求会员会费之外,还规定每个会员必须每年向研究会捐赠书画作品两件,每年写两篇研究文章提供给研究会期刊使用,给会员布置任务。主要的目的是给会员增压,让会员确实承担起研究书画艺术的角色。

附:

 

龙岩市书画艺术研究会

会长、执行会长、副会长、秘书长、常务理事、理事名单

会        长:丁仕达;

执行会长:吴升辉;

副 会 长:宋展生、赖彬文、陈柏永、罗振基、江济国;

秘 书 长:罗振基(兼)。

常务理事:丁仕达、吴升辉、宋展生、赖彬文、陈柏永、罗振基、江济国、曾汉辉、郑景文

理       事:丁仕达、吴升辉、宋展生、赖彬文、陈柏永、罗振基、江济国、曾汉辉、郑景文、邹泉生、俞东兵、刘岩、吴荣标、蒋继林、黄流松、廖必任、陈元顺。

 

 

龙岩市书画艺术研究会成立大会隆重召开 - 蔗园人家 - 蔗园人家


龙岩市书画艺术研究会成立大会隆重召开 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

龙岩市书画艺术研究会成立大会隆重召开 - 蔗园人家 - 蔗园人家

  

龙岩市书画艺术研究会成立大会隆重召开 - 蔗园人家 - 蔗园人家

链接:
 

 

 

 
 

      


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017