登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

新春连城行  

2011-02-17 20:14:14|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春连城行

新春连城行 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

新春连城行 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

        14日应连城县书法家协会主席官达先生之邀到连城采访2011年连城县元宵中青年书法展。一同应邀前往的有龙岩市书协副主席赖彬文、龙岩市书协常务理事赖坤文、永定县培丰书协主席张初渊,还有连城籍书法家童佐、周兴恒、项希。

        中午一点来钟,周兴恒开车与童佐、赖坤文一起从龙岩城区到永定高陂我的老家来接我去连城。这日雨下的很大且下个不停,气温也很低,才7摄氏度。

        我们先到书法展所在地连城一中,连城的书法家们自己动手在布展。乘着这个时机,将书法展作品一一摄入相机中。由于官达先生还兼连城县根雕协会主席,冠豸山根艺展也在连城一中展厅同期展出,官达主席也让我拍拍根艺作品,一同在网上宣传宣传。所以一直拍到机机没电为止。

        快六点时,官主席请我们到连城酒店用餐,安排赖彬文先生坐他的左边,硬是要我坐他的右边,让我无所适从。我也是硬谦让地让赖坤文先生坐官主席的右边。一起参加晚宴的除了我们从龙岩去的外,还有连城县书家周晓哲、华勤、池开养等。

        晚上安排在天翔宾馆入住,与赖坤文先生同一间,我将带到连城准备给老同学童文胜的隶书作品带过去让赖坤文先生点评,他提出了中肯的意见,认为还得深入学习汉隶,先吃透一家。

        刚进入了被窝了,还是被张初渊拉到他房间喝茶,他与赖彬文先生共一间,我也将作品带过去让赖彬文先生点评,没想华勤、池开养、项希、童佐他们也在那喝茶,就让他们一同点评了。赖彬文先生认为我的落款章草比正文隶书写的好,建议多临汉简、平复帖,也可找章草大家王蘧常的作品来学习。

        15日吃过早饭,我们来到连城一中书法、根雕展厅。开幕式极为简洁但热烈,采用客家传统的喜庆方式------放鞭炮。由于昨日已将作品拍好,今日只拍拍参观作品展的场景。

        九点来钟老同学童文胜被约过连城一中,将所带来的作品给了他并合影留念。与文胜一起合影还是学校毕业时在冠豸山上游玩时拍的,23年前的事了。

        十一点来钟,我们来到连城庙前工业园区参观赖彬文弟弟的工厂,刚好连城县县长也在那指导工作。我们参观了工厂的食堂、员工活动室等。只见食堂规划整齐,明亮卫生,活动室有台球桌、乒乓球桌等,够人性化的,在这工厂上班的工人应该是幸福的。

        下午回到龙岩城区,我与张初渊在赖彬文家喝了一个来小时的茶,就到张初渊经营的国芳宾馆写字,都是信笔涂鸦。在张初渊那吃过晚饭,就坐他的车永定高陂了。

        连城之行,连城朋友是够热情的,客家人嘛!

       

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018