登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

醉酒走笔  

2011-02-08 14:23:07|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2月6日(正月初四)下午四点来钟培丰镇书协主席张初渊来电话,说赖彬文先生回到培丰了,要我过去玩。赖彬文先生系中国书协会员、福建省书协理事、龙岩市书法家协会副主席,其老家就在培丰镇东中村,今日是从龙岩到培丰文溪他的姑姑家做客,吃过午饭后就与初渊他们在一起了。

     去年在连春家玩,发现他家有一幅赖彬文先生的一幅字,才知道连春也喜欢书法,还说以后有书家到来时一定要与他联系,引见引见。 于是就邀上村支书吴连春一起去,内人听说后也跟去了。到了初渊的永兴饭店门口,只见店门紧闭,与初渊联系后才知他们在迪钟家,就在永兴饭店上去100米的地方,当我们到的时候,赖彬文先生与初渊、迪钟、斌模、学升等已在迪钟家门口等候。下了车连春说出了心里说,以前一直以为赖彬文先生是个七八十岁的老头子,原来还那么年轻。

      在张迪钟家酒后,赖彬文先生照例写字。在迪钟家三楼的书房里写,纸是斌模提供的。

      由于酒喝的多,我去卫生间踩了铺在客厅地上的作品,自己还不知道。回来后听老婆说,边上的人一起直提醒我别踩着作品了,我一边说不会,一边就踩在作品上。幸好没踩坏,用面巾纸擦了看碟不太出来。真是酒醉人胆大,连赖彬文先生的大作都敢踩在脚下。

      赖彬文先生大概写了十几张,由于同来的人也喝高了,时间也九点多了,就告辞回龙岩了。我也想告辞,但硬是被初渊他们拉回到三楼的书房,逼着写了三张。第一张写四个字,内容是“多思----”,后二个字现在就想不起来,真是醉!但后二幅的内容却还记得,一幅是三国演义开篇词,一幅是毛泽东《沁园春雪》。隶书参入篆意,自我感觉效果还是不错的,借着乙醇的力量,超水平发挥了。后来不知被抢去也就不得而知了。

   

          

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018