登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

有失才有得  

2011-03-10 08:15:35|  分类: 学书感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     3月11~13日龙岩市书协创作骨干培训班在长汀举办,由中国书协理事、省书协副主席兼秘书长柯云瀚,中国书协培训中心教授李双阳讲课.这是龙岩书法爱好者学习书法的一个好机会.书法是我的爱好,可以说是唯一的爱好,应该前去学习才是。然而我却无法前往聆听专家们的讲授.一是工作上的原因,培训时间前后五天,抽不出时间;最重要的原因是妻子感冒了十来天还一直没有康复.

      虽然长汀王期红先生之前发了好几个短信邀我前去,前天县书协主席戴贵煌先生问我是否要去长汀时,我只能说可能要去。这几天心里一直在想妻子的感冒能否好转的事,然而妻子的感冒还在持续。终于,在昨日傍晚打电话给王期红先生,向他说明了原因,请假不参加培训班了.

      有一个绝好的学习机会是求之不得的.然而为了以后更好的长久学习书法,只能放弃了。学习书法是为了陶冶性情,但为了学习书法放任妻子的身体健康而不顾,影响了家庭和睦,以后学习书法也不会有好的氛围。学书法是花时间的,没有家人的支持是行不通的。     

     决定了不去长汀,心情一下轻松了许多。这次长汀没有成行,是失去了一次学习的机会,但机会以后应该还是会有的。  

     这或许就是所谓的有失才有得了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018