登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】陈远,离我们并不远  

2011-05-18 08:13:11|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陈远,离我们并不远

                                                                                  ●蔗园人家

         昨晚十一点,手机响了!那么晚了还有谁打电话来?一看区号0593的固定电话打来的,正讷闷,但又习惯性的接了下来。他一说是宁德陈远,我就反应过来了,是书法家陈远先生的来电。他说我将报给他的电话号码给弄错了,他寄赠的邮件(三本书)快速公司无法投递。快递公司又找到了他,他九点多钟在我的博客上留言了二次,一直在等我的回复,可就是没等到。最后通过龙岩的朋友才与我联系上。还挺幽默地说好在你的知名度有点高,能够打听到你的手机号。    

     陈远先生的大名早在上世纪八十年代开始就在《福建日报》等报刊上经常看到,不是刊登篆刻作品就是书法作品。他的艺术头衔也挺多的,如中国书法家协会会员、 福建书法家协会副主席、政协福建海云墨会会员、民盟福建书画学会副会长、福建省画院特聘画师, 福州西禅书院院委, 福建东南书画院院长等等。著作颇丰,出版了《空海入唐行迹印谱》、《中国历代玺印精品博览·花押印》、《陈远书法作品初集》、《陈远书法作品选》、《陈远书画篆刻小集》、《宝山陈远》、《当代最具潜力书法家·陈远》等等;他还在网易开了个“宝山陈远的博客”,介绍他的近况,除上书法篆刻之外还有一些生活、工作的花絮。他的博客我时有浏览,对他这一“南人北相”有了更深入的了解,并主动邀他为博友,不想他欣然接受,还说要赠书与我。本月14日陈远先生在我的博客上发消息“可发个地址来,寄《宝山陈远》给你,不知是否已有过此册。”有这等好事,求之不得。15日我一看到他发来的消息,立马就留言将自己的通联方式和手机号给了他。可能由于激动,不曾想到会将自己的手机号中的“6021”敲成“6031”。16日他回复“下午寄出,明日请查收。”才有了开头深夜来电之事。

     电话里他让我记货单号和快递员的电话,让我与快递公司联系,还说邮寄费我取货时付。主要是预防快递公司将货遗失,故意让快递公司交货时收快递费,确保所寄货物万无一失。想不到他的这一招,可真派上用场了!快递公司由于我的手机号出错,无法与我联系,无法投递,收不到寄费,积极主动与陈先生联系找收货人我了。陈远先生还是个好事做到底的人!会转弯抹角让龙岩的朋友帮忙找我,并在深夜及时打电话告诉我寄书时出现的情况。假如碰到一般的人,找不到所赠之人,可能就会让快递公司退货了。这样我与陈先生的三本大作可就擦肩而过了。

     我们聊了一些书法的事,他还询问了我近来学书的情况,对我更多的是鼓励,还夸我博客做的好。他说不曾想到他一个从区里来的书法代表,能当选为省书协的副主席,真又点受宠若惊,但又发自内心地为自己骄傲。是啊,从宁德蕉城区里的一个书法家一跃成为省书协副主席真是不容易、不简单呀!能不感到骄傲吗?!回头想,这是对陈远先生几十年如一日地对书法艺术的执著追求最好的回报啊。

    今早上班第一件事就是在博客上给陈远先生留言“陈主席好!刚刚与快速公司的联系了,货在坎市。由于不小心将电话号码弄错,给您带来了不少的麻烦,实在抱歉!也好,接了您一个深夜来电,更加深了对你的了解:随和可亲,办事认真!”

     虽说他在闽东宁德,而我在闽西龙岩,看起来相隔甚远,但感觉他离我们书法爱好者并不远。   

  

    

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018