登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

戴贵煌等书友来访  

2011-05-07 22:48:23|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午五点来钟,准备去厂理发室理发。打着雨伞刚走到理发室门口,永定书协主席戴贵煌先生打手机来,问我有没在厂里,他现从龙岩下永定的路上,到坎市了。听他的话语,有进来玩的意思,于是就邀他到厂里来玩了。

      我打了个电话给坎市的县书协副秘书长卢伟城,他还在睡觉,想来中午一定喝酒了。我告诉他戴贵煌主席到厂里来的事,要他进来一起玩。还打了个电话给县书协副主席、太丰书协主席卢鲁明,他说他在坎市有事情就不进来了。

      五点半钟戴贵煌主席一行三人来到了厂里,另外二个是他的同学夫妇,专程从龙岩送戴到永定县城的。我们先喝了一泡茶,卢伟城也到了。我们边吃别聊,主题还是书法。从省三届书展、省首届兰亭展的评审讲到省首届书坛新人新作展。据说新罗区的俞章得了省三届书展一等奖,但正式结果尚未公布。还提到了艺名为卢果的博友,他是南靖工商局卢文辉先生,戴与他同为工商系统,又喜欢书画,他们是老相识了。说前一段时间卢果还到了永定。

      吃过晚饭,培丰镇书协主席张初烟从龙岩赶回老家培丰从坎市拐了下来,一起喝茶聊天。戴贵煌主席对培丰书协会员学书积极性作了肯定,但提出大家还得沉住气,静不来,选准一个碑帖深入临习,不要急于去搞创作。大家将自己临书情况在土楼书画交流QQ群各自相册上帖出来,每月30日进行网上点评,并评出最佳临作。临帖要专注,不要贪多,要慢慢积累。戴贵煌主席还说县书协准备在国庆搞一个临书展。

     快七点时,戴贵煌主席一行三人就先下永定了,他说出差一星期了,归心似箭!

     卢伟城、张初烟到我的办公室电脑看张初烟新近临的唐人写经,看了卢伟城入展的北兰亭辛卯上巳雅集获奖和入展作者名单,还让他俩点评了我入展中国石化首届篆书展的作品图片。我们坐了半个来小时,有人邀卢伟城去卡拉OK,于是张初烟也与卢伟城一起告辞,回各自的目的地了。

    

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018