登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

永定县书法家参加福建省书法展成绩可喜  

2011-06-13 13:41:36|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永定县书法家参加福建省书法展成绩可喜

日前,从福建省书协家协会获悉,永定县书法家协会会员参加福建省书法展取得可喜成绩。戴贵煌作品入展首届福建省书法兰亭奖作品展;卢伟城作品获得第三届福建省书法篆刻展三等奖,卢秀萍(女)、陈鸿宁、赖戊春等3人作品入选第三届福建省书法篆刻展;林德贵作品荣获福建省首届书坛新人新作展三等奖,卢伟城、王新荣、郑繁荣、简盛贤、吴荣标等5人入展福建省首届书坛新人新作展。福建省书法兰亭奖作品展、书法篆刻作品展、新人新作展是福建省三大书法展。

成绩的取得与永定县书协新一届领导班子的工作是分不开的。

2010年10月31日,永定县书协召开会员代表大会,选举产生了新一届领导机构,戴贵煌当选为主席,赖冠群、阙俊聪、卢鲁明、李富祥当选为副主席,王决生当选为秘书长,卢伟城、吴荣标、赖戊春当选为副秘书长。大会还举办了会员书法作品展,展出作品120余幅,请到会指导的中国书法家协会会员,也是书协特聘艺术顾问王卫平、赖坤文先生对展出的作品进行了现场点评,提高会员书法创作、鉴赏水平。

永定县书法家协会为备战福建省三大书法展,  3月6日在众旺化工有限公司举行省展作品交流点评会,由县书协主席戴贵煌、副主席赖冠群对60余幅作品进行了点评,主要是从作品尺幅、内容、章法、落款、盖章等方面进行解说;3月11~13日组织会员参加龙岩市书协在长汀县举办的书法创作培训班,进一步提高会员书法创作水平。

永定县书法协会针对会员的实际书法创作水平,要求会员从基本功入手,强化对名碑名帖的临摹,在土楼书画交流QQ群内进行交流点评,每月评选出一名临摹之星进行表彰。

还积极组织会员发挥书法专长,到工业园区、土楼景区、集镇所在地等义务书写春联,既锻炼了书协会员临场发挥的能力,又方便了群众。

永定县书法协会现有中书协会员1人,省级会员13人,市级会员16人,县级会员80人。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018