登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

“6.12”抗洪  

2011-06-13 07:47:03|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   "6.12"抗洪

      受台风莎莉嘉的影响,10日晚上到12日上午一直在下雨。

     11日星期六本来准备去上班的,但雨没个停,想等雨小一点的时候去,总找不到时机,最后就没去了。

     12日星期天早上在阳台看楼下的厂区道路,路边流下的水是黄黄的,原来前面路口老塑料厂边上滑坡,山上流下的雨水直接到了路上。看来今日得去上班了,看看路边的水沟排水情况,是否顺畅。预防2006年“6.18”洪灾时的状况:由于排水沟不畅,山上流下的洪水漫过道路,流到了道路下方的村民家中,造成村民财产损失。

    于是吃过早饭穿上雨鞋打上雨伞先到了办公楼,与一个管土建的人员通了手机,想邀他到一起看老塑料厂边上滑坡,看能不通疏通水沟,他说他已去看了,滑坡的土方比较多,但流下的水量不多,也不会影响交通。但我还是想亲自去看看,离开了办公楼向老塑料厂方向走去。来到了垃圾池边上,看见垃圾池下边的水沟不能将上游的水排完,的一半的水从水沟边上漫出到厂区道路上,我找来了砖块将水挡回到下游的水沟。

    11点来钟从车间上来,到了家属房独生子女房后滑坡处,只见黄泥浆流到了家属房的厨房后,有四五个在冒雨清泥。我们的家属房是建在半山坡上的,独生子女房后的排水沟不畅,山上的野水顺山势流下,产生了滑坡。根据气象部门的预报,还有大到暴雨。为了防止再次滑坡,必须将独生子女房后排水沟疏通。吃这午饭,我们组织了人员,冒雨对独生子女房后100米长的水沟进行清理。原来水沟上长了很多的杂草,还的甚者种上了芋子,这能通水吗?!我们分工合作,用刀将杂草割去,再将水沟里的泥土用锄头挖出。下午四点终于将水沟全部疏通,消除了隐患。

     傍晚县城朋友打电话来问:“坎市发生了泥石流?”我说情况不太清楚,泥石流是肯定的,就是发生的泥石流大小的问题。其实我一直在忙着自己周围的事,没有留意其他地方的事。原来坎市沿河路河水上路有一米高,泡了许多的汽车,工商所门口店铺门被洪水冲开,货被冲走,更为严重的是坎市双永高速公路第十三标段附近,一个约50米高的山体发生滑坡,将下方一座庵堂掩埋,造成住在这里的7名双永高速公路工地工人身亡,遇难者均为湖北籍工人。    

     原来,前日晚10时到昨日上午10时,永定县坎市镇的降雨量达170mm,为特大暴雨。连续两天强降雨,再次制造了一出人间惨剧。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018