登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

全国书法名家邀请展前言  

2011-06-21 16:31:39|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月28日永定客家书画院成立揭牌仪式的同时,在书画院举行全国书法名家邀请展,蔗园人家有幸代为撰写前言:

全国书法名家邀请展前言

书者,抒也;书法者,抒怀也。书法以汉字为本,透过笔墨纸砚,以篆隶真草为体,或浓或淡,或枯或湿,或方或圆,或疏或密,或激情奔放,或小桥流水,尽情挥洒,挥洒出千种风情。

永定,为闽西纯客家县份。一代又一代的土楼人,秉承先祖遗训,耕读传家,尊师崇文,成德达材,以致永定文风朴茂,文明教化之风愈炽。客家土楼里活跃着一批书法人,他们执着书法,勤于笔耕,热衷、盼望向书法名家名作学习。当代名家书法邀请展,荟集当代中国书法精品,无疑为客家土楼人献上一道传统的文化大餐,永定也因此举而愈加钟灵毓秀,翰墨逸香。

走进展览,走进艺海;走进展览,走进大美;走进展览,走进客家,让书法艺术在客家永定传播,扎根。

客家文脉,传承千秋;客家异彩,翰墨飘香!

全国书法名家邀请展前言 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
全国书法名家邀请展前言 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
全国书法名家邀请展前言 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

 

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018