登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

“公厕免弗”  

2011-06-29 19:57:05|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “公厕免弗”
      昨日怀着高兴的心情游览了一风景名胜区。此景区景致确实不错,国家重点风景名胜区,十几年前年就是已经是国家AAAA旅游区。然而景区一个公厕的指示牌让我对景区的美好印象大打折扣。
      原本公厕的指示牌是想写“公厕免费”,结果写成“公厕免弗”,真让人大跌眼镜!
     一个风景名胜区,每天的游客无数,但就用这个错别字来接待,有点说不过去。看这陈旧的牌子,服务的时间也不短了,难道就没人发现这一错别字,还是大家熟视无睹、见怪不怪?
    老祖宗发明汉字不容易,花费了几千年的工夫,才使我们能通过汉字准确无误地表达自己的意思。我们得好好的正确的使用才是,千万别胡乱使用,别让汉字在我们这一代人手上糟蹋了。
    记住“免费”就“免费”,不应写成“免弗”!为表达对中国文字的敬畏,但愿这种低级的错误不要再发生,特别是不要发生在大庭广众之下。
“公厕免弗” - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
“公厕免弗” - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018