登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

龙岩市纪念建党90周年书画精品展开幕  

2011-06-30 20:33:58|  分类: 龙岩书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年6月30日上午11:30,由龙岩市委宣传部、龙岩市文联主办,龙岩市书法家协会、龙岩市美术家协会、闽西书画院、客家美术馆承办的龙岩市纪念建党90周年书画精品展在龙岩市客家艺术城隆重开幕。展出龙岩市书画家精心创作的200余幅书画精品。
      本来昨日上午与市书协副秘书长吴升辉说好要准时参加开幕式的,结果晚上一个电话:“明天上午要参加市加强非公经济组织党建促进社会管理创新座谈会”,开幕式去不了了。只好委托王贵垣老师在开幕式多拍些图片与大家分享了。
      开完会已近十二点,在开会的地方吃过午饭就与一同开会的永定县书协主席戴贵煌先生一起过客家美术馆看展览。到了美术馆,展厅大门紧闭工作人员下班了,好在与馆长熟悉,打手机与他,工作人员才打开门让我们进去看展,不然要等到下午二点半上班才开门那等得够怆。
     由于时间关系,不能象往常看展览一样先将展厅看遍,再一边欣赏一边拍照,而是粗粗的看,匆匆的拍照。发现虽说是书画展,但书作明显比画作多,大概4:1的样子,还发现龙岩七个县市(区),永定籍的作者作品多,可能有三分之一以上;还发现今年写篆书的多了,除了我之外,还有赖坤文、俞章、陈鸿宁等。
     参加市里、县里书法展,这次是我第一次以篆书面目示人,难怪戴贵煌先生找了老半天还没有发现我的作品。原来我都是以隶书的形式出现,他按照老一套在隶书的作品中当然找不到我的作品了。我开玩笑地说,就在他眼前,他还一个劲地往另外一个展室走去,后来我指给他看,他才恍然大悟,连说书体改得好。
    总体感觉就是大家都很认真地写字,都有新的东西出现,该变的都在变。新面孔很多,龙岩书法应该说是后继有人。
 
 
链接:
福建省龙岩市举行纪念建党90周年书画精品展 - 【书坛快讯】 - 当代书法论坛 | 当代书法网 | 书法网 - Powered by Discuz! http://www.ddsfw.cn/viewthread.php?tid=64816&extra=&page=1
    
龙岩市纪念建党90周年书画精品展开幕 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
龙岩市纪念建党90周年书画精品展开幕 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
龙岩市纪念建党90周年书画精品展开幕 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018