登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

入展新人新作展  

2011-06-03 22:53:40|  分类: 报道博主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      入新人新作展了

          ●蔗园人家

         21:50浏览中国书法江湖网上,忽见一标题《福建省首届书坛新人新作展获奖、入展名单(省书协6月3日授权发布)》。怎么回事,太突然了!下午浏览的时候还没有发现。一般发布这么重要的新闻都会选择在上午,没想这帖由罗一鸣先生20:08首发。

       看了这个标题,就有一种打开来看的冲动,毕竟自己也为这一赛事投了二件作品。就要打开了,心跳明显的加快,不会榜上无名吧?!但还是下意识地点了一下标题。

      首先看到的是获奖名单。快速的浏览,没有发现本人的名字。心里有点紧张地继续往下看入展名单,快速跳过省直、福州、厦门、漳州、泉州、三明,直接来到了龙岩,终于找到了自己的名字了!在龙岩这一栏看到永定有4人入展:王新荣、郑繁荣、简盛贤、吴荣标。还在三明那一栏里发现了卢伟城,可能是省书协工作人员将永定看成了永安,误将其归在三明那一栏了,这样永定就五个人入展新人新作展了。最后倒回到获奖名单,在三等奖里找到了永定的林德贵。

     看到了这一名单,第一时间就打电话与县书协主席戴贵煌。过不久,王新荣、郑繁荣、简盛贤、卢伟城相继打来电话,从通话语气知道,最为高兴的是王新荣,不容易呀,五十多岁的人了还在执着追求;接下来高兴的应该是郑繁荣、简盛贤,郑繁荣是一个货车司机、简盛贤是装载机司机,他们的业余时间都给了笔墨纸砚;最为平静的是卢伟城,我想心里最不平静的也是他,我们都以为他这次会得奖的,因为他在前一段时间公布的福建省第三届书法篆刻展得了个三等奖。

     虽说本人也不是第一次书法赛入展,去年福州市计生委向全国征稿,本人入展了;前二个月入展了中国石化首届篆书展,但这次新人新作展那么多身边的人一起入展 , 尤为高兴。

     常反思自己学书的路子是否正确。?这次投了二件作品,一是隶书,一是篆书,就是不知哪一件入展?这些只有等作品集出来才能知道了。

    “不以物喜,不以已悲”。书法之路还是要继续走下去的,新人新作展入展只是开端。继续努力吧,吴荣标同志!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018