登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

陈柏永先生赠作“学海无涯”  

2011-07-21 17:32:27|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日龙岩市书法家协会王永昌主席、陈柏永副主席、赖坤文常务理事一行到培丰考察期间举行了笔会,博主求得陈柏永先生书法墨宝一件隶书“学海无涯”,是给儿子的。柏永兄现为中国书法家协会会员、福建省书法家协会理事、龙岩市书协副主席、闽西书画院专职画师。

      作品写好后,我与柏永兄开玩笑说:“柏永兄,今天终于求到你的字了,这可是我二十一年的心愿啊!”因为柏永兄出道比较早,二十多年前就小有名气了。 他说:“我的字有这么难求吗?就会说坏人。”

      其实柏永兄这人挺好的,没的名家的大牌,每次有活动如笔会什么的,在一起都聊的挺好的。但我觉得向人求过字挺冒昧的,也就没有向柏永兄求过字。没想今日一开口,柏永兄竟满足了我的要求。谢谢了柏永兄!

      此幅作品一改柏永兄惯使的隶书书风,“学”字渗入了篆书的笔意,可以说就是篆书;“海”字隶书无疑;“无”字篆隶相济;“涯”字行书面目强烈,仅是撇笔与最后一横与隶书沾边;落款字有行有草。虽篆、隶、行、草四体同时体现,但其以隶书的基调,上溯篆,下通行,搭配的浑然一体,和谐相处。

     柏永兄写完这幅篆、隶、行、草四体同现的作品也大为惊讶,说没有这样写过。

     这或许就是“无意于佳乃佳”。

陈柏永先生赠作“学海无涯” - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018