登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

看病不容易  

2011-07-25 21:30:22|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     鼻子不舒服有一段时间了,生怕再不去看医生说不定弄出什么事来,所以今日请假去医院看鼻子了。

     从早上七点钟开始出发,八点钟到了医院。医院门诊大厅可谓是热闹非凡,几个交费窗口前都是人的长龙。好不容易交上费,到了耳鼻喉科,那边也是拥挤的很。先将病历拿进去等待排号,等到排号了,再将就诊卡拿进去刷-----正式排号。

     耳鼻喉科里有四个医生坐诊,都在一个二十平方的诊室内,只有一个门让病人进出,由一个医院工作人员把守。排号的、等待看病的都围在门口,大家从没有过的“团结”,“堆”在诊室门口,进的不能进,出的不能出。秩序相当的混乱。有维持秩序的保安说大家要排队,可让大家怎么个排法?还是一个字----挤。最后保安也看不下去,走了。

     等了一个多小时,终于叫到号,艰难地挤进诊室里了,给医生说了病情,医生看了看,说先去做个CT。我想多说了一句病情,讲清楚点,就被医生极不耐烦地阻止了:“不要再说了,我已经知道了!” 一个多小时的等待,在诊室里就呆了那么一分多钟。

     然后去门诊楼后面大楼CT室找医生签字,再回到门诊大楼刷卡盖章,返回CT室排号等候。等了差不多一个小时才轮上做CT。CT出来,那CT医生拿了一张单给我:“明天来取报告单。”明天才能拿到?想与他说乡下赶上城里来一趟不容易,能否通融一下今天就出报告单。没想嘴巴才张开,话还没说出来,那医生毫不客气把人推开,将门关上了。这很快就让我联想到老电影里的宪兵对平民的镜头。

     心想没有办法只好明天再请假赶上来了。还是老成,回去给耳鼻喉科的医生讲报告单明天才拿的到,没想这医生说没关系,他那边可以看见CT图像。他看了看图像,初步诊断是鼻炎,开了一个星期的药,并吩咐下星期一来去复诊时将CT报告单给他就行了。

     大医院看病挺不容易的。假如医院从患者的角度出发,这不容易是可以完全可以变得很容易的。只是医院方没有这样换位思考。

     看来最好还是平时多保重身体。

 

     

    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018