登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】善待题贺之作(《书法报》刊出)  

2011-07-27 14:22:00|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       善待题贺之作

●吴荣标/文

         一日,本人在网上看一书法作品展的帖子,该作品展也同时展出了领导题贺作品,发帖者还在帖子上标注领导与特邀水平那都是OK。但我发现有件领导题贺作品辉煌历程字草书写的不太正确,并不“都是OK”。 的繁体字是,里面下部是,而不是 该作品将草书成了

        我们不能去强求领导的书法水平要达到什么层次,但写正确应该是最低的要求。领导题贺之作出现了错字,我想责任不在领导,而在我们的书法活动组织者,是他们没有去为领导的作品把关。一个人将字写错是很正常的的事,只要我们的组织者认真检查一下,将错字在展出之前找出来并更改过来就OK了。

        对题贺之作,我们不能拿过来就用,应认真对待,该请题贺之人改正的还得请。不要以为指出了题贺之作的错误就是对题贺之人的大不敬。相反,大胆指出其错误,恰恰是对题贺之人的尊重和爱护。假如我是题贺之作的作者,在作品展出前有人给我指出作品改正的建议,打心里也会感激他的。因为他的建议,使自己少出了一次丑。

        善待题贺之作,既是对题贺之人的尊重和爱护,也是自己组织书法活动工作态度认真与否的表现。

对领导严格点 - 蔗园人家 - 蔗园人家


后记:2012年5月2日在《书法报》第17期第5版发表。

善待题贺之作 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018