登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

关于《依斋故事》  

2011-07-30 23:42:41|  分类: 依斋故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《依斋故事》

 ●蔗园人家

   蔗园人家网易博客日志《依斋故事》栏目可以说是应继光兄所开设的栏目。

    继光兄比较有上网,特别是上一些书法网站。我也是在书法网站上以他结识并开始有交往的。他时不时会造访我的网易博客,隔几天就会将看后的感受告诉我。如建议设置《闽西红土书家》、《龙岩书协》等日志专栏,方便日后龙岩书法家协会资料的查寻。有时偷懒,没去博客上增加新的东西,他就会提醒说:“近来在忙些什么?博客都好久没有打理了。”弄得我不好意思,只好硬着头皮增加些自己的小文章以及到其他地方转摘一些别人的文章。开始的时候我写了一二篇关于依斋的文章,后来陆续增加一一些他写别人的文章,以及别人写他的文章。这些文章一直放在默认分类上,显得零乱,于是就想将他们归类。归为什么栏目?先是取了个名《依斋记述》,后来采纳了继光兄的建议,改成了《依斋故事》。他还写出写了开栏的话:“在这里记述的文字是依斋近期对人生、对社会、对书画等的一些理解与思考,从中可以窥见一些思想与理念,亦从小侧面看到大社会的各种故事。”

     虽然继光兄走了,但《依斋故事》这个栏目会一直保留下去,作为纪念继光兄的一个平台。

     欢迎各位书友将有关继光兄的纪念文章,及继光兄所写文章发到我的邮箱http://wrb68@163.com,我会将所收到的文章一字来落地贴到博客日志《依斋故事》上来。

关于《依斋故事》 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 附:张继光(1968—2011),号依斋,中国书法家协会会员,福建省书法家协会理事,龙岩市书法家协会副主席兼秘书长

   

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018