登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

继光兄一路走好  

2011-07-30 16:58:50|  分类: 依斋故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继光兄一路走好

       ●蔗园人家

    上午10点多点,龙岩市书法家协会副秘书长吴升辉来电说:继光兄于今日1:00去世了。

     太突然了,继光兄过的也太快了。十天前,听升辉兄说继光身体太差了,国内的药已没有办法控制他病情的恶化,准备用国外的药,但国外的药太贵了,可能要二十万元以上,医保又没报,升辉兄正为继光兄筹钱。没想到才过了十天,继光兄就走了。

    继光兄自去年8月因食道问题到福州治疗,经过治疗可能病情有所稳定,于5月12日从福州回到龙岩休养,但5月22日又因病情恶化不得不返回福州治疗。就在他从福州回龙岩之前,他还咨询我有没关于癌细胞控制方面的民间偏方,回龙岩时还帮我将谢道勇先生送我的书法作品带回了龙岩。本想在他回龙岩后休整一段时间去看望他的,没想到他回龙岩才呆了十天又回福州治疗了。

     回到福州后,他还发了好几个短信与我,主要是问今年福建省书协举办的三大展(首届兰亭展、三届书法篆刻展、首届新人新作展)情况。 5月25日问我“三届展未上?”; 26日他看了我在博文《依斋,依然乐哉》后发来 “文章题目不错,但内之东西太浅,系统性不太强”的观看感; 6月7日知道我入展省首届新人新作展发来“刚刚看到新人展名单,为我市,当然含永定,如此多新人冒出而高兴,祝贺你!”;针对我认为自己这般年纪还是书坛新人的想法,发来“新人不在乎年龄,关键于成就。你高见?”最后一个短信是6月25日发的。每次他有短信来,我都会用电话回复。从通话的声音可以听出,继光兄的声音一次比一次沙哑,病情可能一次比一次恶化。每次通话最后部份除了安慰,也只能是安慰。后来我与升辉兄打电话,听他说继光兄身体越来越差了,电话都很少接了,发短信与他,回复的也极其简短,如“好”“谢谢”之类的,这简短的短信都可能不是他亲自回复的。之后,我也不敢随便打电话给他了,怕过多的打扰他。只能在心里默默祝福继光兄的身体能有奇迹出现,慢慢能好起来。

    今天继光兄走了,走的那么的突然。他是到另外一个世界去了,我想他还是会继续做他的书法家。愿继光兄一路走好。

  

   

 

   

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018