登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

谢道勇先生赠作  

2011-07-06 19:39:12|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谢道勇先生赠作

      7 3日下午,我从坎市回到高陂老家后,本想邀高陂富岭王贵垣老师下来玩的,不想他被人请到大甲墟做高考填报志愿的“军师”去了,没有那么快回来。4日上午刚上班不久,王贵垣老师打电话来说待会他会到公司来玩。

       900王贵垣老师脖子上挂了个相机、手里拿着个大信封如约而至。他说信封是龙岩市书协副秘书长吴升辉处拿来的,是谢道勇先生写给我的书法作品。我迫不及待地打开信封,只见自古茶道七分满,留下三分是人情的行楷对联(其实不是严格意义上的对联,但他以对联的形式创作书法)写的清秀静气。此幅书作是5月份张继光先生受谢道勇先生之托从福州带回龙岩来给我的,但当时我没有空上龙岩去拿,后继光兄又匆匆赶回福州治病了,他在去福州之前将作品转交吴升辉先生让他给我。升辉在628将作品带到龙岩客家美术城,交给参加龙岩市纪念建党90周年书画精品展开幕式的王贵垣老师,让他转交给我。

       谢道勇先生的书法作品最早是在龙岩客家美术馆“拓福杯”楹联展上看到的,后来在龙岩的书展上陆续有看见,写的静气文气,这或许就是大家经常说的书卷气,耐看,我很喜欢。去年底到福州出差,张继光先生给了我一本《谢道勇书法集》,我在书法网上将《谢道勇书法集》作了宣传,并写了篇《清新正气翰墨香》的书评,更进一步对谢道勇书法的了解,并成了谢道勇书法的“粉丝”。一天,我乘着醉意给张继光先生打了个电话,表明想得到谢道貌岸然勇真迹的愿望。张继光先生说会帮我问问,但不能抱太大希望,因为谢道勇先生公务太忙,不知能不能抽出时间为我写。想不到谢道勇先生真的满足了我的要求。过了一个多月,张继光先生说谢道勇先生为我写了一幅字,是对联形式的,还在信封上谦虚地写上吴荣标同志指正”,他回龙岩的时候帮我带回来

      开始我以为王贵垣老师脖子上挂相机而来,是准备将他所拍的永定客家书画院揭牌仪式及龙岩市纪念建党90周年书画精品展开幕式的照片复制给我,结果他说相机里没照片,照片被他存到他的电脑后,相机里的照片就删除了。他今日为了满足我早日看到谢道勇先生作品的心愿,是专程送此幅作品下来的。

想不到要谢道勇先生写给我的此幅字,从谢道勇先生之手到我的手中,中间得到了张继光、吴升辉、王贵垣等那么朋友的操心和关心,真不好意思。

     

谢道勇先生赠作 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018