注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

访“龙岩第一点长”  

2011-08-20 11:42:42|  分类: 书友书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访“龙岩第一点长”
蔗园人家
     昨日,应邀前往培丰参观张美德先生师生书法展。
     一个月前才与市书协王永昌、陈柏永、吴升辉、赖坤文等一起到培丰书协考察,还到了张美德家中参观他的书法培训班。二天前市书协还授予张美德书法培训班一块“龙岩市书法家协会书法培训示范点”的牌子,市书协王永昌主席、陈柏永副主席门牌前来授牌,培丰镇主要领导、永定县书协戴贵煌主席、太丰书协主席卢鲁明、培丰书协张初烟主席及培丰书友前往祝贺,场面壮观热烈。
    伟城兄第一次到美德老先生家,到了长流村石寨大门口就由我引路前往,车子直到美德家门口大水泥坪。只见他家门口墙上贴的日前授牌时祝贺标语特别醒目。
    美德家是座回字形别墅式建筑,占地面积三百多平方米,四层。大门进去穿过中间大天井,就是他的大客厅。还没进大门就可以看见,里面走廊上摆满了习字书桌。走廊及客厅的墙上挂满了书法作品。这些作品除了张美德师生作品之外,还有张美德近年来收集的王永昌、陈柏永、吴升辉、赖坤文、陈鸿宁、陈盛豪、张初烟、简盛贤等人的书作。天井四周种了好些的花草,四周柱子贴上了大红对联,空气中充满浓郁的文化气息。  
    我们在张美德书法培训班没有看见学员,这些学员在我们到之前刚刚离去,从摆放整齐的书桌和习字毡子可以感受培训时的热闹。 张美德陪我们参观了每幅作品,并介绍书作作者的情况。张美德书法培训班学员,年纪相差较大,所属阶层多样。有七八岁十多岁的小学生、中学生,二十多岁的大学生、小年青,三十多四十多五十多的农民、个体户,等等。师生作品以楷书为主,虽说只是属起步阶段,但看的出他们对书法的执著。
    美德六十好几,是个地道的农民,早年有做石灰生意,在当地是一个致富能人。他肤色乌黑,爱好广泛,好洋琴、二胡,偶尔下下象棋。他五十多岁开始喜欢上书法,又引导一大批农民朋友爱上书法。他是懂得生活的人,上午培训书法学员,下午午睡过后就去爬他家后山,锻炼身体。
    张美德书法培训班是获得第一块“龙岩市书协书法培训示范点”的培训班,所以我们戏称美德为“龙岩第一点长”。
 
我市首个书法培训示范点昨日揭牌
 
我市首个书法培训示范点昨日揭牌
   
    
访“龙岩第一点长” - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017