注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节吉祥物正式推出  

2011-08-24 11:41:39|  分类: 客家土楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节吉祥物正式推出

 

      8月23日,2011海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节首次启用的吉祥物形象“欢乐客”(如图)正式推出。这位“欢乐客”是一身劳作装扮的客家女,展现出客家人朴实、传统、勤劳的形象。而女孩的笑容,以及张开双臂的手势体现出客家人的友善,热情好客,欢迎四海宾朋的到来。
 
     据悉,为本次欢乐节设计“欢乐客”的是曾为温家宝总理画漫画而出名的新锐设计师、漫画界“超女”27岁的黄华。黄华设计的“欢乐客”处处体现出设计师对细节的重视,竹编的大斗笠,中分的刘海,复古式的上装用客家人常用的蓝色,而裙子的设计则采用了客家独特的建筑土楼的样式和色彩,脸上用上一点类似京剧的彩妆,透着些许传奇神秘性。而这些细节都无不体现出土楼客家人的特点。

海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节吉祥物正式推出 - 蔗园人家 - 蔗园人家

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017