登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

别了,继光兄  

2011-08-04 13:44:33|  分类: 依斋故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,继光兄

 ●蔗园人家

         8月4日,怀着无比沉痛的心情,与鸿宁、思京、盛豪、文生、游萍等一起从永定来到龙岩殡仪馆,与继光兄告别。

         龙岩殡仪馆,来了不少人,除了他的家人外,来了许多继光兄生前亲朋好友,不认识的居多。看见了的书法界的,有专程从福州赶来的丁临川,龙岩的章彬辉、林坚、陈柏永、吴升辉、罗振基、林立中、郭秀红,漳平赶来的苏友林等人。悼念堂站满了人。

        告别仪式由继光兄生前供职单位龙岩市委宣传部组织。九点钟,告别仪式开始,首先是介绍继光兄的简历,然后是对其工作生活、书法艺术的高度评价,继光兄的与世长辞是龙岩书法界,乃至福建书法界的重大损失。最让人感动的是他的一位同学代表亲朋好友告别继光兄的讲话,声情并茂,声泪俱下,发自肺腑之言感动了现场所有的人。

       我们在继光兄遗体前向其默哀鞠躬,向其告别。

      虽说真正与继光兄交往就那么短短的三年时间,但我们却成了无话不说的朋友。我们说书法,说网络,谈做人,谈人生。我们谈天,我们说地。

       想到以后再也不能听见他爽朗的笑声、再也不能接到他的鞭策的电话、再也不能收到他的激励的短信,心里就郁闷伤心。少了一个知心的朋友,少了一个沟通的渠道。

       继光兄,还有很多愿望没有实现,走的不甘。但人生就是如此的残酷,无法回避。然而继光兄应该知足,就他的成就,他的修为,他的人格魅力,多少人活到一百岁也是不敢奢想。

      继光兄,虽然离我们而去了,但他鲜活的面容永远在我们脑海里荡漾!

     

      

      

      

      

    

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018