登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】文生又掬云  

2011-08-05 11:33:55|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文生又掬云

                                                    ●吴荣标/文

    一日与陈鸿宁、陈盛豪、何文生、郑思京、游萍等诸先生到龙岩城办事。返程时,何文生说要到闽西报社,原来他新近出版了本散文集《掬云》,要送给黄征辉、陈碧珍等“散友”点评。

    厚厚一大本《掬云》,正规出版社出版,定价40元,也不算贵。知道他书法不错,散文也写的好,想不到还真不赖都出集子了,更为想不到的是此集子是他出版的第二本散文集。这是少与他接触的缘故,我真是孤陋寡闻。我将准备赠与陈碧珍的那本在车上翻阅,那可是署名了的,不能再赠与我的,得抓紧时间看,下了车可不知要等什么时候才能看到了。

    文章有长有短,没定数。有的文章还配有插图,都是何文生所拍图片,文图并茂。这些文章都是记述他所见所闻,或游记,或交友,或下乡笔记,或生活情趣。写的很随意,没有引经据典,就象在讲故事,娓娓道来。每个字很一个美妙音符,叮咚叮咚,演奏出动听的乐曲;又像山间泉水,汩隆汩隆,汇集成奔流大河。是那么的自然自如。

    他说按规划五年出本散文集子,每十天就得写一篇文章。集子后面还附了他近五年来所读书目,有好几页,真是勤奋好学。

    看了《掬云》,对文生有了更深入的了解。平时与他接触,他没太多的言语,却不经意间又做出让我惊讶和惊喜的事。表面上他没什么支声,他是用作品来高调发言。

    他有思想,有目标,有追求,能朝着既定方向默默前行。

    五年以后,文生又会掬出什么来,我们期待着。


后记:

    2011年8月25日,到县城,文生兄赠了本《掬云》。好了!可以慢慢学习了。

           

   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018