注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

长泰看新人展  

2011-09-20 19:48:17|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨6:30在公司门口坐卢伟城兄的车去长泰参加福建省首届书坛新人新作展开幕式,同车而行的还有王新荣、简盛贤,我们是从龙潭经适中方向往长泰走,到抚市的时候拉上郑繁荣兄一同前往。我们5人都是新人展入展作者,平时有书法展都会结伴而行。
      8:55,我们到了环境优雅的长泰县马洋溪生态庄旅游区连氏酒店,只见"魅力长泰福建省首届书坛新人新作展"红拱大门屹立,彩色气球随风飘动,酒店门楣上挂着“热烈祝贺魅力长泰福建省首届书坛新人新作展取得圆满成功”的红色横幅,烘托出新作展洋洋喜气。
      9:00,开幕式隆重举行,省书协领导柯云瀚、方松峰、陈秀卿,长泰县有关领导,新人展获奖作者代表及来自全省各地市的书法爱好者300余人出席。开幕式首先是长泰县一副书记作欢迎词,接着是柯云瀚副主席代表省书协致词,方松峰副主席宣读获奖作者名单,然后依次由陈秀卿、方松峰、柯云翰分别和长泰县领导给三等奖、二等奖、一等奖获得者颁奖。获奖作者大多是二十岁左右的年青人,让人感觉到福建省书法事业活力无限。  
     《福建省首届书坛新人新作展作品集》同时举行了首发式,在首发式上省书协向长泰县委宣传部、文体局等赠送了作品集。
      随后就是观展,自由活动。展出了作为特邀作品的省书协领导作品以及全部获奖作品、入展作品共221作品。大部份作品是6尺或6尺以上,挂在展厅里很有气势。但也有部分作品过长,无法全部展开。小楷作品占了相当比例,特别是获奖作品的小楷更是写的一丝不苟,又不失灵动,具有扎实的基本功。这些作品有的以字多取胜,用虔诚之心感动评委;有的以章法、装饰取胜,花了相当的心思在谋篇布局,作品夺人眼球。 自己的作品只是四尺,虽说是四条屏,但还是显得单薄,不起眼。
     观展之余就是合影。柯云瀚、方松峰、陈秀卿等省书协领导是书法爱好者竞相合影的对象,满足书法爱好者的合影要求成了他们的工作任务。我们永定5人,加上新罗区的入展作者涂子森、邱惠娥,也分别与3位省书协领导合影。
    中午我们龙岩几个在长泰的一家饭馆就餐,被与涂子森一同前往长泰的涂子森的姐夫老李请客了。吃完饭我们就回云了,我们永定的还是走来的路线,自然就在饭馆门口与新罗区涂子森他们道别了。
    回到抚市繁荣家还没有三点。我们在郑繁荣家喝茶、聊天、写字,在消磨时间的同时,在等繁荣家的晚餐。我们去长泰的路上就讲好,回来的时候在繁荣家吃晚饭。只是没想到回来的那么早。
    长泰之行,最大的感受就是热爱书法的人太多了,令人欣慰。书法艺术必定会永放光芒。
长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家

长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
博主与柯云瀚副主席
 
 
长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 左起:郑繁荣、邱惠娥、涂子森、方松峰副主席、王新荣、卢伟城、简盛贤、博主

  长泰看新人展 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 卢伟城与陈秀卿副主席

    
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017