注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

赖彬文横幅三件  

2011-09-08 17:46:42|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日与张初烟等一起到永定观陈鸿宁永定客家土楼百副门联书法展,初烟将前段时间到赖彬文先生那盖章的三件横幅从龙岩带下来给我了。这三件作品是赖彬文先生在笔会时给本人写的,由于是二次笔会时所写,或许是对善有缘,无意中写了二件《上善若水》,还一件是《厚德载福》。

      赖彬文先生系中国书法家协会会员、福建省书协理事、龙岩市书法家协会副主席,是龙岩出道较早的书法家之一,上世纪八十年代就蜚声书坛,影响了龙岩一大批书法爱好者,在全国也有一定的影响力。记得苏州书法家王伟林去年到龙岩参加书法活动,与本人交谈时就问起赖彬文,巧的是我们所站的位置正对面就挂着赖彬文的题贺书作。

       赖彬文先生向来笔会是没带印章的,笔会时书作均没印可盖。初烟在龙岩经常与赖彬文先生在一起,于是就让将写好的这三作品带过龙岩请赖彬文先生作最后处理,盖上“出厂合格”章。赖彬文是性情中人。初烟找他给我这三件作品盖章时,发现二张相同内容的《上善若水》,说要撕掉一张,初烟连忙解释说不好向本人交差,才保留了下来。假如是本人亲自找他盖章,肯定就只有二件存在了。好险!

     

 

赖彬文横幅三件 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

赖彬文横幅三件 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

赖彬文横幅三件 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017