注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】书坛舞起巾帼风  

2011-10-12 22:58:44|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         书坛舞起巾帼风

--评“‘ 黄鹤楼当代著名女书法家篆刻家提名展”代著名
    女927下午3时,“‘黄鹤楼’当代著名女书法家篆刻家提名展”在武汉美术馆开幕。武汉,因为《书法报》而为书法爱好者所熟悉,如今武汉又成功举办‘ 黄鹤楼当代著名女书法家篆刻家提名展,又注定被书法爱好者目光紧紧锁定。武汉是书法的福地,‘ 黄鹤楼当代著名女书法家篆刻家提名展又让武汉大放异彩。
    本次提名展展出的50幅作品是周慧珺、陈秀卿、张改琴、孙晓云、李静、毛燕萍、胡秋萍、张尤、杨茹、蔡梦霞等十位当代著名女书法家精心创作的最具代表性的作品。
    海上周慧珺是当代女书法家中的领军人物,巾帼不让须眉七十年代就出有《鲁迅诗歌选》行书字帖而名震书坛,慧珺体”大开大合,干练沉刻字大姐大福建陈秀卿,带来她的隶书、行书、甲骨文、小楷、行草书作品,率意洒脱,超然物外;陇上女侠张改琴行书老辣凝重,豪气冲天;《书法有法》作者江苏孙晓云行书脱胎二王,清秀,讲究法度;李静毕竟是周慧珺高徒,能破茧而出,另辟蹊径在行草书上下工夫,注重墨色变化出新意;浙江毛燕萍书体涉及隶书、楷书、行书、行草书,讲究章法与装饰的结合,错落有致;胡秋萍以行草书名世,将“大风起兮云飞扬”的中原之风发挥的淋漓尽致,用墨大胆,浓烈者可谓墨团,枯涩者无形只能想象;东道主张尤以篆刻与篆书入展,大气中散发静气,又不失前卫;杨茹的对联、横幅、斗方、中堂以明快如秋风的行草书表现,扇面小楷透着禅意;70后蔡梦霞碑意十足,散发出青春的气息。
    透过作品的形质能感受到参展女书法家篆刻家对传统文化与艺术的追问和传承,对当代艺术价值取向及表现形式的探索,为我们呈现出当代女性书法家篆刻家艺术成果中一抹最亮丽的色彩。”
   
书坛舞起巾帼风 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
书坛舞起巾帼风 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
书坛舞起巾帼风 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
书坛舞起巾帼风 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
    
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017