注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

龙岩市书协书法培训示范点的设立原则与办法  

2011-10-15 11:07:23|  分类: 龙岩书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩市书协书法培训示范点的设立原则与办法

 

    改革开放以来,龙岩书法艺术得到长足的发展,全市各地书法培训事业也蓬勃发展。但由于地区的不平衡,目前,市内各地从事书法培训的规模大小、从教人员的资质等存在一定差异,培训教师的艺术水平也存在着良莠不齐的状况。为了进一步规范和提升全市各地书法培训的质量和水平,健康有序地开展书法培训活动,有效地普及和提高青少年的书法艺术水平。按照中国书协、福建省文联的有关部署和精神,市书协决定在全市开展创建命名“龙岩市书协书法培训示范点’’的活动,现特制定基本原则和办法。

    第一条  开展申报命名“龙岩市书协书法培训示范点”的活动,要坚持文艺的“双百”方向和“二为"方针,体现“三贴近”原则,通过这项活动的开展进一步继承和弘扬优秀传统文化,普及和提高我省青少年的书法艺术素养和水平,为书法事业的可持续发展打下基础。

    第二条  申报命名“龙岩市书协书法培训示范点”应坚持总体控制、合理布局、定期分批公布原则。

    第三条  申报并命名“龙岩市书协书法培训示范点”的条件:

    1、教学场所在80平米以上;

    2、学员达60名以上;

    3、有较为系统的教学计划。

    4、有较为适当的教学范本。

    5、从教人员有较高的理论素养和创作示范能力,教师中必须有一名以上是省级以上书协会员。

    6、有良好的教学成果。

    第四条  申报并命名“龙岩市书协书法培训示范点”作为推荐申报并命名“福建省书协书法培训示范点”的条件。

    第五条  申报并命名“龙岩市书协书法培训示范点”活动面向全市各地,市书协鼓励有能力、有水平的会员积极参与此项工作。市书协适时对示范点教师在书法理论与创作、教学与实践等环节予以师资培训,在全市各地评选优秀书法培训教师,市书协对示范点的教师与教学成果进行考核,适时举办全市书法培训示范点、教学成果展览,推荐优秀作品及人员参加全国、全省展览交流相关活动。对示范点推荐的书法爱好者在作品参展交流、申请入会等方面予以鼓励和支持。

    第五条  申报并命名“龙岩市书协书法培训示范点”活动采取自愿申报的原则,收取适当评审费用。

    第六条  各地具备申报条件的会员,应将各项具体情况梳理归纳形成完整的申报材料(包括图文声像等),上报市书协。

    第七条  市书协将组织有关专家对申报材料进行评审,并对申报点进行实地考察和专家评定。

    第八条  最终由市书协评审确定,正式命名并授牌揭幕。

    第九条  各县(市、区)书协要充分认识开展推选“龙岩市书协书法培训示范点”活动的社会意义,积极配合市书协进行宣传发动,热情协助本地有条件的会员主动申报。


                                                                                                                (来源:龙岩市书法家协会)



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017