注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

永定县书法协会章程  

2011-10-08 19:31:01|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永定县书法协会章程

(草案)

(提交永定县书法协会第四次会员代表大会审议通过)

总    则

第一条             永定县书法协会(简称永定书协)是中国共产党领导的由永定县书法爱好者、有志于书法艺术传承和创新的热心人士、书法艺术工作者组成的专业性人民团体,是县委、县政府联系书法艺术工作的桥梁,是繁荣发展社会主义文艺、传承中华优秀文化、弘扬永定土楼客家文明的重要力量,是永定县文学艺术界联合会的团体会员,具有独立法人地位。

第二条           本会的宗旨是以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结动员书法家和书法爱好者,坚决贯彻党的基本路线和方针政策,坚持书法艺术“为人民服务,为社会主义精神文明建设和经济建设服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,致力于繁荣和发展我县书法事业,为构建社会主义和谐社会而贡献力量。

第三条             本会接受永定县文学艺术界联合会的直接领导,同时接受福建省书法家协会和龙岩市书法家协会业务指导及永定县民政局的监督管理。

第四条   本会遵守中华人民共和国宪法和各项法律、法规,按照本会章程和自身特点开展工作。             

任    务

  第五条   本会对团体会员和个人会员有联络、协调、服务的职责,在会务活动中对会员进行业务指导。

第六条   本会以广泛团结书法家和书法艺术爱好者为已任,并采取多种方式,推动、鼓动、引导书法家和书法爱好者学习马克思主义,毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观,以及组织书法业务和理论学习,把握先进文化方向,定期不定期组织书法创作活动,加强与其它兄弟县(市)的书法交流活动,坚持“以科学的理论武装人,以正确的理论引导人,以高尚的情操塑造人,以优秀的作品鼓舞人”。

第七条  本会鼓励和支持书法家和爱好者不断提高文化和艺术修养,潜心钻研,锲而不舍,积极创作,互相交流,勇于创新,推动我县书法事业的长足发展,发现和培养书法后备力量,为永定经济建设作贡献。

第八条  本会根据国家相关政策,积极发展书法艺术,致力于书法文化产业的成型,采用多种方式积极主动为和谐社会和经济建设服务。在创造良好社会效益的同时创造较好的经济效益,为促进书法事业发展提供一定的物质基础。

第九条  本会积极促进和加强与港、澳、台、海外侨胞书法家和书法艺术团体的联系和交流,为弘扬中华民族的优秀文化、完成祖国统一大业贡献力量。

第十条  本会认真组织各种形式的书法展览和评奖活动,对优秀书法作品和书法论文及有突出成绩的会员予以表彰。

第十一条  本会积极开展书法职业道德建设,规范书法行业行为,依据国家宪法、法律、法规维护本会会员的合法权益。

会   员

第十二条  永定书法协会实行团体会员和个人会员制。

第十三条  凡具有国华人民共和国公民身份,在书法领域取得一定成绩,具有相当思想文化素质,赞成本会章程,由本人提出申请、两名本会会员介绍,经本会批准并履行相关手续后,成为本会个人会员。

第十四条  会员必须履行下列义务:

1、遵守执行本会章程和决议;

2、完成本会交给的任务;

3、积极开展创作和研究;

4、按时缴纳会费;

5、参与和支持书法协会工作。

第十五条  会员享有下列权利:

1、行使表决权、选举权和被选举权;

2、参加本会举办的活动,享受本会的有关待遇;

3、对本会提出倡议和意见,对本会工作提出建议和进行监督;

4、有退会的自由。

第十六条  会员有下列情况之一者,主席团应取消取籍:

1、会员因刑事犯罪被有违反本会章程或被剥夺政治权利者;团体会员长期停止活动、自行解散或被依法取缔者。

2、严重违反章程、损害本会声誉和破坏本会工作者。

3、申明退会或连续两年不缴纳会费者。

组    织

第十七条  本会的组织原则是民主集中制。本会最高权力机构为全县会员代表大会。全县会员代表大会每三年举行一次,必要时可提前或延期召开。其职责是:决定本会的工作方针和任务;审议县书协工作报告;修改协会章程;选举产生领导机构;推选或增补常务理事。决定其它重大事项。代表大会和理事会闭会期间,由主席团主持本会工作,对会员大会负责。

第十七条   会员代表大会根据推举产生若干人组成理事会,在会员代表大会闭会期间,由理事会行使代表大会职权,其职权是:

1、审议本届书协的全面工作规划和年度工作计划;

2、听取秘书长的工作汇报并做出相应决定和重要决议;

3、选举产生常务理事会。

第十八条  由理事会协商产生若干人组成常务理事会,并组成主席团,为会员代表大会常设领导机构,由主席一人,副主席若干人负责。其职责是:

1、理事会闭会期间行使理事会职权;

2、执行理事会和会员代表大会的决议;

3、推荐主席、副主席人选提名;

4、审批本会入会会员申请及依据龙岩市书法家协会入会条件推荐市书协会员。

第十九条   在常务理事会闭会期间,主席团为本会最高领导机构。主席团会议由主席(或委托的副主席)负责召集。主席团负责召集常务理事会和决定召开全县理事会。

第二十条   本会设协会秘书长一人,副秘书长若干人,在常务理事会闭会期间负责处理协会的日常工作,其职责是:

1、根据协会章程和协会领导机构的决议,制定年度工作计划并付诸实施;

2、与有关部门开展工作和保持业务联系,视需要提请召开全县书协工作会议;

3、处理协会日常工作及具体解决全县书协全局性重大问题。

第二十一条  本会设名誉职务,名誉主席、顾问、艺术顾问若干人,在开拓和发展本县的书法事业中做贡献,德高望重的有关人士(含海外)可担任名誉职务,名誉职务由理事会推举,会员代表大会通过,名誉职务不兼任本会其他职务和理事。

第二十二条   会员代表大会一般每三年召开一次,由理事会召集,根据实际情况由常务理事会决定提前或下期召开。常务理事会、理事会视情况需要不定期召开。

第二十三条   对违犯本会章程,违法或不称职的领导成员,通过民主程序予以调整,罢免或撤换。

经    费

第二十四条  本会经费来源为财政拨款、会员会费,社会资助和其他合法收入。

   

附    则

第二十五条  本章程修改权属全县会员代表大会。在全县会员代表大会和理事会闭会期间,有三分之一常务理事对章程提出修正案,经主席团讨论通过后可以生效。修改后的章程条款须提交下届会员代表大会予以追认。

第二十六条  本章程解释权属常务理事会。

第二十七条  本章程经代表大会通过之日起实行。

 

 

 

2010年10月

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017