注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

永定县书法协会第四届会员代表大会筹备工作情况  

2011-10-08 19:35:14|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永定县书法协会第四届会员代表大会筹备工作情况

(2010年10月)

戴贵煌

各位领导、各位来宾、各位会员代表:

受永定县书法协会筹备组的委托,我向大会报告协会换届的筹备工作情况。

一、     关于永定县书法协会换届的背景

永定是蜚声世界的世界文化遗产“福建土楼之乡”,被誉为“世界独一无二的神话般的山区建筑模式”的福建土楼,构成永定最为夺目的人文景观,吸引着越来越多海内外专家、学者和游客。以土楼和龙湖,结合王寿山、东华山等著名胜迹组成的旅游圈,正在托起永定新兴的“朝阳产业”——旅游业。同时,永定还是客家县份,是客家人的聚居地和发祥地之一,具有独特的客家文化、客家民俗风情和客家精神。这些都成为书法创作题材和取之不尽、用之不竭的创作资源。

永定历史文化源远流长,永定的书法人也积极进取。早在上世纪七八十年代,许多书法人就活跃在永定大地,创作了大量反映我县生产建设和民风民俗的作品。近年来,我县涌现了大批书法爱好者,积极进取,努力创作,取得了不斐的成绩。多人加入了全国、省,市书法协会。为进一步整合和规范书法队伍的建设,培植书法产业,更好地服务和推进我县各项事业又好又快发展,永定县书法协会的换届成了时代必须。

二、关于永定县书法协会筹备工作情况

     今年8月23日,经县主要领导同意,永定书法协会换届筹备组正式运作。当天筹备组召集本县书法骨干,就成立协会的宗旨、主要业务工作范围、筹备工作具体方法步骤及需要协调解决的问题进行磋商。与会同志一致认为,永定县书法协会换届十分必要。会议推举苏建强、戴贵煌、卢鲁明、王决生、赖戊春等同志负责做好协会的换届筹备工作,到9月28日换届筹备工作基本结束。

     一是得到了各级领导高度重视。协会的筹备工作得到了县委、县政府主要领导的密切关注和热情支持,在百忙之中抽出时间专门听取了筹备工作汇报,并提出了明确要求。县委宣传部、县文联等部门对协会换届筹备的各项具体工作都给予严谨高效、周到细致的指导和帮助。特别是县委宣传部胡健部长多次专门召集筹备组主要人员开会,听取筹备工作的阶段性情况汇报,要求筹备组不辱使命,不负众望,抓紧做好各项筹备工作,充分体现了县委、县政府对书法事业的高度重视。县文联主席苏建强同志在整个筹备过程中,精心指导,为协会的换届筹备做了大量卓有成效的工作。

    二是组织成立了换届筹备领导机构。在整个筹备过程中,所有参与筹备人员从不计较个人得失,积极开展通联工作。

三是起草协会章程修正案(草案)。章程修正案(草案)是协会全部活动必须遵循的依据。现准备提交大会审议的章程修正案(草案)是参照省、市书法家协会章程,并经多方征求意见、反复酝酿、最后经筹备组集体讨论修改形成的。希望各位会员代表集思广益,进一步提出意见,以便把章程修改好,审定好。

四是进行了一次大范围的摸底调查。筹备组对全县书法爱好者进行调查摸底登记造册。积极推荐符合入会条件的骨干参加省书法家协会,最近有8人新加入省书法家协会。这样,我县目前有13名省书法家协会会员,16名市书法家协会会员。

五是积极开展了新会员吸纳工作。筹备组通过扎实有效的宣传发动工作,全县一批书法爱好者踊跃报名,积极要求加入协会。经过认真审核,最后批准了   名书法爱好者为协会会员。这些会员来自社会各行各业,有很强的代表性。今后,我们还将继续做好发展会员工作,让更多书法爱好者加入到我们这个大家庭中来。

三、关于第四届理事会及常务理事会组成和候选人推荐情况的说明

为保证协会会员的广泛性和代表性,筹备组经过与县内书法界人士的反复磋商,调查研究,不断调整、完善,提出了一个基本的理事会班子候选人名单。决定永定县书法协会设常务理事10人,由主席1人,副主席5人,秘书长1人,副秘书长3人组成。体现了广泛性,它包括了我县宣传、文化、书法界的有关人士和其他的一些书法人,充分考虑书法界中具有一定组织、管理和领导能力,同时又热心为会员和书友做服务工作、思想道德修养好、办事公道、在书法界中口碑较好的人士参加。并经有关领导确认,请代表们酝酿并提出意见和建议。

各位领导、各位来宾、各位会员代表:

由于时间仓促和我们的能力有限,筹备工作难免存在许多不足之处,望各位代表批评指正。现在,永定县书法协会换届筹备组的各项工作已全部完成。永定县书法协会任重道远。相信伴随着社会的进步,它将更加成熟,更加完善,让我们一起来努力。在此,我谨代表协会换届筹备组的全体成员衷心祝贺永定县书法协会换届暨第四次会员代表大会圆满成功,并祝愿协会在全体会员的努力和社会各界朋友的支持下不断发展壮大,为永定县的经济社会发展做出应有的贡献!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017