注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

新春的祝贺  

2012-01-30 23:35:17|  分类: 学书感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新春的祝贺
    昨日上午,邻居打电话来,第一句话就是说祝贺我。我问他我有什么喜事可祝贺的。他说正月初二那天赖彬文到他家了,赖彬文看了我给邻居写的春联,说我的字与去年的春联对比有质的飞跃,进步很快,已经达到了省级书法家的水平。赖彬文还告诉他我已被省书法家协会批准成为省书协会员了。由于前几天一直在喝酒,一直忘了祝贺,所以拖到今日才祝贺。
     赖彬文老师是我邻居的亲戚,是中国书协会员、龙岩市书协副主席,每年春节都会到我邻居家,每次去都会看我给我邻居写的春联,都会提出一些意见和建议。这些建议和意见,或是通过邻居告诉我,或是我与赖彬文老师见面时由他亲自告诉我。每次都是鼓励和鞭策,对我的书法学习帮助很大。正因为如此,每逢春节前邻居让我帮其写春联,我都会满口答应,并写好送到他家去。
     其实被省书协吸收为会员之事,1月4日已有朋友打电话告诉了我,但还没有省书协书面通知之前,自己不好意思太激动。
    自己书法的进步,自己也有所感觉,特别是去年下半年来,更为明显,也更为自信。我想是与自己近一年来学习章草、隶书、篆书有关系。以隶书的面目视人,通过篆书锤炼线条、章草灵动气韵。
    有进步是件好事,但还得继续努力,俗话说的好“学如逆水行舟,不进则退”。让新春的祝贺化作前进的动力,争取更大的进步。
    
新春的祝贺 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
新春的祝贺 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
新春的祝贺 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
   
    
     
    
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017