注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

翰墨飘香客家情  

2012-01-03 11:55:29|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翰墨飘香客家情
——记龙岩市政协委员戴贵煌


□刘永良

“作为政协委员,要牢记身上肩负的使命和职责,热心参政议政,积极建言献策,为闽西的社会文化建设多作贡献。”2011年12月27日,谈及自己的履职经历,龙岩市政协委员、永定县书法协会主席、永定客家书画院院长戴贵煌如是说。

戴贵煌现供职于永定县工商局,系永定县第六、七、九届政协委员和龙岩市第三、四届政协委员,中国书法家协会会员,中国客家书画院副院长。在“福建土楼之乡”永定这块丰沃的土地上,戴贵煌怀揣着对艺术的热爱,上下求索,探幽发微,让自己有了沉甸甸的收获。书法作品入选全国第二届楹联书法展、第七届中青年书法篆刻展,获第三届中国电视书画篆刻艺术大赛优秀作品奖、连续两届获福建省工商系统书法比赛一等奖。他说:“宣纸上,黑的线条和白的空间所表达出的美、精神和思想,往往撞击着人的心灵。”

在积极履行委员职能中,戴贵煌把奉献社会看做是自己重要的职责和使命。他立足本职,发挥自身特长优势,2011年其创立的《个私协会形象管理系统(CIS管理)》被中国个体劳动者协会确定为全国推广培训课题在全国巡讲,为全国个私协系统的规范化管理作出了突出贡献。此外,身兼“永定客家文化书法碑廊”筹委会成员的戴贵煌,积极向国内众多书法名家征集历代书法精品。他将自己的广告公司关闭,个人出资6万元进行装修后,无偿提供给新成立的永定客家书画院作办公、展览场所。戴贵煌表示,他会通过培训和交流,带动更多的书法爱好者走出去,多创作,用书法艺术促进闽西文化事业的发展。

翰墨飘香客家情 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017